Источник: Deutsche Boerse

Deutsche Börse Group, владелец крупнейшей фондовой биржи Германии, Франкфуртская фондовая биржа, планирует экспансию на глобальные рынки криптовалют, поскольку завершила сделку по приобретению базирующейся в Швейцарии Crypto Finance AG.

Crypto Finance — поставщик услуг торговли, хранения и инвестиций в цифровые активы для институциональных и профессиональных клиентов. Никаких дополнительных подробностей о приобретении контрольного пакета акций, которое было завершено 15 декабря, предоставлено не было.

«Приобретение закладывает основу для построения независимой, прозрачной и хорошо масштабируемой экосистемы цифровых активов в соответствии с европейским законодательством. Deutsche Börse теперь сможет предоставлять своим партнерам и клиентам прямой и легкий доступ к услугам в области цифровых активов, включая пост-трейдинговые услуги », — говорится в заявлении компании.

Они добавили, что Crypto Finance получит выгоду от поглощения, используя доступ к клиентской и инфраструктурной сети Deutsche Börse, а также к своей капитальной базе.

«Расширение клиентской базы будет усилено с упором на Германию в Европе и Сингапур в Азии», — говорится в заявлении.

Эрик Леупольд, глава отдела наличных средств в Deutsche Börse, прокомментировал, что «благодаря проверенному опыту Crypto Finance и разработанным ими технологиям мы теперь можем позволить финансовым учреждениям и профессиональным инвесторам выйти на рынок цифровых активов. Это шаг вперед в нашей стратегии цифровых активов ».

В июне прошлого года, на фоне активизации вхождения немецких унаследованных финансов в криптовалюту, Deutsche Börse Group подписала соглашение о приобретении доли в Crypto Finance. Тогда представитель Deutsche Börse Group сказал: Cryptonews.com поглощение способствовало достижению компанией цели «создания полностью регулируемой экосистемы цифровых активов для институциональных и профессиональных инвесторов в Европе».
____
Выучить больше:
— Большинство криптовалют связано с акциями, а не с золотом — Аналитики
— Десятки «ESG-компаний» постепенно подвергаются риску заражения криптовалютой

— Больше криптовалюты Banking Giants Eye
— Азия отстает, поскольку США выходят на первое место по сделкам криптовалютного венчурного капитала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here