Источник: Pixabay

Хакеры украли криптовалюту на сумму 42 миллиона долларов из кошелька, контролируемого известным венчурным капиталистом Бо Шэнем, основателем Fenbushi Capital.

Новость о краже была опубликована самим Бо Шэнем в Твиттере в среду. Шен сказал, что кража произошла из его личного криптокошелька 10 ноября. Он подчеркнул, что кража не затрагивала никаких активов компании.

«В общей сложности из моего личного кошелька было украдено 42 миллиона криптоактивов, в том числе 38 миллионов долларов США», — написал Шен. Он добавил, что об инциденте уже было сообщено в местную полицию, и сказал, что ФБР также было замешано.

Мнемонические слова скомпрометированы

Изучив инцидент, компания SlowMist, занимающаяся безопасностью блокчейна, поделилась подробностями о краже в Твиттере и указала, что причиной кражи была скомпрометация мнемонических слов.

Охранная фирма сообщила в твиттере, что в качестве кошелька использовался Trust Wallet, популярный мобильный кошелек, поддерживающий большое количество криптоактивов. Trust Wallet теперь принадлежит Binance после того, как биржа приобрела его в 2018 году.

В общей сложности из кошелька пострадавшего Бо Шена исчезли 38,2 млн долларов США, 1607 ETH, 719 760 долларов США и 4,13 BTC, говорится в твите SlowMist.

«Мы работаем над расследованием этой кражи, и с уже привлеченными ФБР и юристами мы призываем хакеров вернуть деньги как можно скорее», — написала фирма, а также поделилась подробным обзором потока транзакций в кража:

Токен Trust Wallet растет

Несмотря на сообщение о краже, цена собственного токена TWT Trust Wallet практически не изменилась ни в среду, ни в четверг на этой неделе.

Медленное действие токена произошло после массивного бычьего роста две недели назад, когда TWT вырос с 1,9 доллара до максимума в 2,7 доллара всего за три дня и зафиксировал рост на 92% за неделю.

TWT входит в топ-50 криптоактивов в рейтинге CoinMarketCap с текущей рыночной капитализацией в 910 миллионов долларов.

Цена TWT с начала года. Источник: CoinMarketCap

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here