Китайский производитель майнеров биткойнов Canaan сообщил о чистых убытках в 5,6 млн долларов за первый квартал 2020 года, хотя он снизил цены на свое оборудование более чем вдвое, стремясь продать больше машин.

В отчете о прибылях и убытках, опубликованном в пятницу, фирма заявила, что за первые три месяца этого года выручка составила 9,4 млн. Долларов США, увеличившись на 44,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но это также повлекло за собой расходы на НИОКР и продажи на сумму 5,9 млн. Долл. США и 0,6 млн. Долл. США соответственно – оба больше, чем в первом квартале 2019 года.

За этот доход Ханаан продал 0,9 миллиона терахашей в секунду (TH / s) вычислительной мощности Биткойн, что составляет менее 1% от текущего общего объема сети.

Это означает, что Ханаан снизил цены на свое оборудование для майнинга, проданное за первые три месяца, более чем на 50%, до всего лишь 10 долларов США за ТГ / с, что отражает общее снижение интереса покупателей к оборудованию для майнинга на фоне событий биткойна и сокращения COVID. 19 пандемия, которая нарушила глобальную логистику.

Для контекста, Ханаан получил доход в 66,5 млн. Долларов в 2019 году с 2,9 млн. Т / с проданной вычислительной мощности Биткойн, что означает, что средние цены в прошлом году составляли около 22 долл. / Т / с. За последние несколько месяцев другие крупные производители также приняли аналогичную стратегию снижения цен.

Заявка также показывает, что по состоянию на 31 марта Ханаан имел денежные средства и их эквиваленты в размере 37 миллионов долларов США по сравнению с 71 миллионом долларов на конец прошлого года.

«Снижение произошло в основном за счет увеличения краткосрочных инвестиций, поскольку Компания инвестировала 173,4 млн юаней (24,5 млн долларов США) в краткосрочные инвестиции по состоянию на 31 марта 2020 года», – говорится в отчете Ханаана.

Чжан Нангенг, генеральный директор и председатель Canaan, заявил в пятницу, что фирма заключила партнерское соглашение с китайской компанией Semiconductor Manufacturing International Corporation – в дополнение к существующему партнерству в цепочке поставок с Samsung и TSMC – для развертывания оборудования для добычи биткойнов с 14 -nm фишек и ожидает, что сможет отправлять в большем количестве во втором квартале.

Но фирма отказывается публиковать бизнес-прогнозы на второй квартал 2020 года, ссылаясь на неопределенность пандемии COVID-19 и неопределенность после того, как Биткойн сократится вдвое, что дает ему «очень ограниченную видимость потенциального воздействия на его бизнес и рынки, на которых он работает».

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here