По данным CCN Markets: цена биткойна упала ниже 10 000 долларов США при незначительном откате, упав с 10 300 долларов США до 9 880 долларов США на основных биржах криптовалюты в течение двух часов.

Цена на биткойны упала на 500 долларов США с незначительного отката с 10 300 долларов США до 9 880 долларов США.
Цена биткойна упала на 500 долларов США с незначительного отката с 10 300 долларов США до 9 880 долларов США (источник: coinmarketcap.com).

До внезапного падения на 500 долларов несколько трейдеров криптовалюты заявляли, что цена биткойна, скорее всего, скорректируется до уровня в 8000 долларов, прежде чем восстанавливать годовой максимум и инициировать более сильное ралли.

Почему трейдеры потенциально видят цену в 8 000 долларов в биткойнах в краткосрочной перспективе

С июля цена биткойна демонстрирует высокий уровень волатильности, повторно тестируя ключевой психологический уровень в $ 10 000 шесть раз за последние два месяца.

Хотя доминирующая криптовалюта защищала поддержку в диапазоне от 9 000 до 9 200 долл. США сильно после падения в регион 8 000 долл. США 17 июля, она изо всех сил пыталась сохранить импульс выше 10 000 долл. США.

По словам одного из трейдеров криптовалюты, биткойн колеблется при поддержке, а закрытие ниже 10 000 долларов будет означать медвежью краткосрочную тенденцию, что потенциально приведет к падению актива до региона в 8 000 долларов.

«Это не очень хорошее чувство, когда BTC задерживается на поддержке. При этом я не заинтересован в поддержке коротких позиций. Закрытие ниже 10 тыс. Долларов, и я начинаю думать, что мы видим 8000 долларов. Вчера я слишком рано раскололась. «Пока я сижу на руках и держусь на долгое время», — сказал он.

Технический аналитик DonAlt отметил, что ложное ралли могло быть вызвано оптимизмом розничных инвесторов в отношении запуска Bakkt, фьючерсного рынка биткойнов, которым управляет ICE, материнская компания Нью-Йоркской фондовой биржи.

«Консолидация в нижней части торгового диапазона после ложного прорыва, вызванного Bakkt FOMO. Это медвежье для меня. Чем больше времени BTC тратит здесь, тем более медвежьим оно становится. Быкам нужно быстро восстанавливать 10350, иначе я буду ожидать пробоя "он сказал,

Bakkt станет первым рынком фьючерсов на биткойны, предложившим контракты с физическим расчетом, которые могут оказать большее влияние на ежедневные колебания цен на биткойны, поскольку это позволяет инвесторам физически удерживать биткойны.

Тем не менее, потенциальное влияние Bakkt на ценовое движение BTC остается неясным в текущий момент, что оставило некоторых технических аналитиков, указывающих на медвежье формирование для BTC в краткосрочной перспективе.

Нажмите здесь, чтобы увидеть график цен на биткойны в реальном времени.

Эта статья защищена законами об авторских правах и принадлежит CCN Markets.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here