Прецизионные диаграммы Ether (ETH), родной токен платформы Ethereum, сформировали в понедельник паттерн бычьего знака, известный как Золотой Крест или золотой крест, первый, который встречается с этой криптовалютой с февраля 2017 года. Этот паттерн обычно предполагает изменение тренда и начало нового бычьего пробега.

После восстановления 95% от самой высокой точки в декабре 2017 года, актив, похоже, достиг дна в середине февраля этого года, когда цена начала регистрировать более высокие минимумы. После этого ETH начал энергичное восхождение, в результате чего цена криптоактива выросла с примерно 100 долларов США в начале февраля до более чем 257 долларов США на момент написания этой статьи, что представляет собой рост на 157%.

Однако это не единственные хорошие новости для второй криптовалюты по рыночной капитализации. Рано утром в понедельник Эфир сделал первый золотой крест или золотой крест с февраля 2017 года, что может сигнализировать об изменении настроенияот медвежьего до бычьего в среднесрочной или долгосрочной перспективе. Это говорит о том, что трейдеры будут более оптимистичны, когда речь идет о торговле длинными позициями или покупками, чем позициями о продаже или короткой позиции.

Как мы ранее говорили в Criptonoticias, золотые кресты состоят из двух трендовых индикаторов, называемых экспоненциальными скользящими средними (EMA). Указанные средние значения принимают за базовое значение закрытие каждого периода и делят его на корректирующее значение продавца. То есть в случае 20-дневной EMA инструмент построит линию на графике, усредняя для каждого значения цену за последние 20 дней.

Золотой Крест это получается путем пересечения двух средних, одно медленное, а другое быстрое, EMA 50 (быстрый и зеленый на графике) эквивалентно среднему 50 дней назад во времени. Он считается быстрым средним, потому что он обычно более чувствителен к движениям актива, чем его аналог, ЕМА 200, поэтому он обычно более приспособлен к цене во времена волатильности.

Следующим является EMA 200 (медленный и красный), который относится к 200 дням закрытия и отражает ощущение актива. Когда цена выше среднего в течение 200 дней, говорят, что актив находится в восходящем тренде, и если он ниже, он будет в медвежьем тренде. Это обычно известно как медленное скользящее среднее, поскольку оно обычно не тесно связано с колебаниями цены и действует как существенная поддержка или сопротивление, когда дело доходит до любого импульса.

Пересечение «медленной» кривой скользящих средних, EMA 200, разрезает EMA 50, чтобы получить Золотой Крест. Диаграмма: TradingView.com.

Бычье пересечение обеих торговых кривых обычно предусматривает увеличение вероятностей для тех операторов рынка, которые инвестируют в повышение цен. Этот тип сигналов может возникать в любой временной ситуации, являясь наиболее актуальными и важными из тех, которые возникают в более длительные периоды, поскольку они показывают состояние общей тенденции.

В последний раз, когда ETH представлял эти характеристики в аналогичных рыночных ситуациях, в 2017 году цена криптовалюты выросла более чем на 12 000% в этом году. Хотя прошлые результаты не обязательно являются будущими показателями, этот тип событий отмечает тенденции до и после.

Все эти элементы, вместе со снижением уровней корреляции к годовым минимумам по биткойнам (BTC), могут указывать на то, что Ether может видеть признаки восстановления в среднесрочной перспективе. Еще неизвестно, хватит ли этих фактов, чтобы криптовалюта взлетела до луны, поскольку трейдеры называют бычий импульс, который остается во времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here