Совершив прорыв в области блокчейна, центральный банк Сингапура и основная фондовая биржа страны успешно разработали автоматизированный метод быстрых расчетов по токенизированным активам.

В объявлении в воскресенье правительство Сингапура объявило об успешной разработке механизма доставки и оплаты (DvP), основанного на смарт-контрактах, для расчета токенизированных активов на различных платформах блокчейна.

Как сообщал CCN.com в августе, совместные усилия были построены на блокчейне, разработанном усилиями центрального банка по токенизации сингапурского доллара в цифровую валюту, получившую название «Проект Убин».

Разработанные совместно с технологическими партнерами Deloitte и Nasdaq вместе со стартапом блокчейн Anquan, прототипы DvP успешно «продемонстрировали, что финансовые учреждения и корпоративные инвесторы могут осуществлять одновременный обмен и окончательные расчеты токенизированных цифровых валют и ценных бумаг на различных платформах блокчейнов», – говорится в сообщении. подтверждено.

Сопненду Моханти, руководитель отдела финансовых технологий в Валютном управлении Сингапура, де-факто центрального банка страны, заявил:

Этот проект продемонстрировал ценность технологии блокчейн и преимущества, которые она может принести финансовой отрасли в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Концепция токенизации активов, а также другие уроки, извлеченные из этого проекта, потенциально могут быть применены к широкому спектру экономики, создавая совершенно новый мир возможностей.

Помимо повышения операционной эффективности и снижения рисков расчетов, успешная автоматизация расчетов DvP с помощью смарт-контрактов также продемонстрировала окончательность расчетов, межсетевое взаимодействие и защиту инвесторов, говорится в отраслевом отчете.

Лучшее изображение от Shutterstock.

Последнее изменение: 10 июня 2020 г., 10:51 UTC

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here