Ключевые факты:
  • Президент государственного образования не видит веских причин для запуска национальной криптовалюты.

  • В 2018 году российский парламент принял только два закона о цифровых правах и сборе средств.

Центробанк России поддерживает возможный запрет на платежи криптовалютами. Когда государственное информационное агентство РИА спросило о проблеме, агентство заявило, что «частные криптовалюты не могут быть сопоставлены с бумажными деньгами и не могут быть законным платежным средством».

«Если запрет на криптовалютах на законодательном уровне определяется как способ оплаты, мы считаем целесообразным поддержать эту позицию »сказал банковский орган.

В связи с этим сообщалось, что законопроект, уточняющий правовой статус криптовалют в азиатской стране, включая майнинг и продажу токенов, будет рассмотрен Государственной Думой (одним из законодательных органов России) на заключительном заседании. лета этого года, но оно было отложено. Два из трех запланированных законов были приняты в 2018 году. Один из них был связан с цифровыми правами, а другой устанавливает правила по сбору средств, по данным агентства РИА.

Со своей стороны, банковское агентство обосновало свою поддержку возможного запрета следующими словами:

Мы по-прежнему считаем, что криптовалюты несут значительный риск, в том числе в области отмывания денег от преступлений и финансирования терроризма, а также осуществления обменных операций из-за сильных колебаний обменных курсов.

Центральный банк России

Также недавно президент учреждения Эльвира Набиуллина заявила, что после расследований Банк не видит веских причин для запуска национальной криптовалюты, которая аннулирует потенциальные риски.

Набиуллина тоже предупредил о рисках вложения криптовалютыСравнивая их с азартными играми в казино. По данным RIA, в октябре 2019 года он сказал, что «по всему миру известно, что бесплатный сыр можно найти только в ловушках для крыс: деньги идут легко, легко уходят».


Переведенная версия статьи Дэниела Палмера, опубликованная в CoinDesk.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here