Новая услуга криптовалюты частного швейцарского банка Maerki Baumann показывает, что существует растущий рынок для обеспечения премиального исполнения для институциональной или состоятельной клиентуры.

Компания пообещала, что ее новая служба крипто-торговли и хранения предоставит клиентам лучший торговый опыт в блоге на прошлой неделе.

«Торговые заказы, размещаемые у Maerki Baumann, направлены профессиональным крипто-брокерам и крупнейшим в мире и наиболее ликвидным криптовалютам через проверенных партнерских компаний», – объявил Maerki Baumann. «Это гарантирует, что транзакции выполняются быстро и с узким торговым диапазоном между ценой покупки и продажи (спред)».

Клиентура Maerki Baumann включает институциональных инвесторов и частных лиц с высокими доходами (HNWI). Банк также предлагал корпоративные счета для квалифицированных криптографических компаний с тех пор, как он впервые вышел в космос в апреле 2019 года.

Регулируемое Швейцарским органом по надзору за финансовым рынком (FINMA) новое предложение должно появиться в этом месяце. Начиная с биткойн (BTC), биткойн-наличных (BCH), XRP (XRP), litecoin (LTC) и эфира (ETH), банк заявил, что постепенно расширит список поддерживаемых активов, частично основываясь на отзывах клиентов.

Но здесь главное – услуги крипто-трейдинга для избранной эксклюзивной клиентуры, это растущий и прибыльный рынок. Буквально в прошлом месяце FalconX – компания, предлагающая лучшее исполнение сделок институциональным и профессиональным клиентам с минимальными активами в размере 10 миллионов долларов США (AUM) – привлекла более 17 миллионов долларов США для финансирования до и после начального раунда.

Прочитав описание, предложение FalconX звучит почти идентично предложению Maerki Baumann: оба подключены к книгам заказов с нескольких крипто-бирж, что дает клиентам обзор рынка, который позволяет им совершать сделки по наилучшей доступной цене и с минимальным проскальзыванием.

И они не единственные. Coinbase, Genesis Trading (дочерняя компания CoinDesk) и BitGo все планировали стать главными брокерами – тип фиксатора, который предоставляет специализированные торговые услуги для институциональных инвесторов, включая лучшее исполнение сделок.

Maerki Baumann уже сказал, что его новое крипто-трейдинг и депозитарное предложение могут быть только началом. Он хочет предложить некоторые из своих частных банковских продуктов своим крипто-клиентам, а также запустить новую крипто-инвестиционную услугу, которая может включать возможности прямого инвестирования в отдельные компании блокчейна.

CoinDesk обратился к Maerki Baumann, чтобы прокомментировать, считает ли он, что у его недавно запущенной службы крипто-трейдинга есть конкуренты. Мы не получили ответ по времени прессы.

раскрытие

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here