Источник: Adobe / natanaelginting

Гигант социальных сетей, возглавляемый Джеком Дорси Твиттер запускает функцию советов, позволяющую пользователям старше 18 лет давать друг другу чаевые биткойнами (BTC), среди прочего.

По данным компании, теперь люди могут давать чаевые с помощью BTC, используя Забастовка — платежное приложение, основанное на сети Bitcoin Lightning Network, которое сейчас используется в Сальвадоре.

Новая функция сначала предоставляется пользователям iOS, а устройства Android должны поддерживать советы Twitter «в ближайшие недели».

«Люди на подходящих рынках должны будут зарегистрировать учетную запись Strike и добавить свое имя пользователя Strike, чтобы получать подсказки по биткойнам через сеть Lightning. Вы можете использовать любой кошелек Bitcoin Lightning, чтобы отправлять советы в чью-либо учетную запись Strike», — сказал он. на компания.

В 04:24 по всемирному координированному времени BTC торгуется на уровне 44 336 долларов США и вырос на 0,4% за день, в то время как почти все другие основные монеты сегодня окрашены в красный цвет.

За На веб-сайте Twitter люди, для которых доступна опция «Советы», будут видеть значок денег на страницах профиля людей, которые настроили «Советы» в своем профиле. Он инструктирует пользователей, как настроить службу, добавляя, что:

«Когда вы добавляете стороннюю платежную службу в свой профиль, обратите внимание, что ваше имя пользователя в этой службе будет публично привязано к вашей учетной записи Twitter. Информация о вас, включая, помимо прочего, ваше полное имя, адрес и ваши чаевые, может быть передана получателю или другим лицам в соответствии с условиями сторонней платежной службы ».

По их словам, хотя Twitter не взимает комиссию, сторонние платежные службы могут.

Также неудивительно, что такие важные новости сопровождаются самыми разными мнениями.

Обсуждается один аспект: сколько людей на самом деле смогут это использовать. В то время как Twitter имеет более 353 миллионов активных пользователей в месяц, Cryptoverse подчеркивает, что одного пользователя Twitter недостаточно для активации услуги чаевых — пользователей штат что для чаевых нужен кошелек Lightning Network, а также фактические BTC в нем, в то время как получателю нужен Strike, кошелек для хранения, который поставляется с требованием «знай своего клиента» для вывода.

Говоря о кошельках, возникла путаница, когда дело доходит до того, какие кошельки поддерживаются для отправки и / или получения подсказок. Пользователи онлайн требовать что им удалось отправить чаевые с помощью некоторых других кошельков, но этот Strike нужный для получения чаевых.

Кроме того, многие из тех, у кого есть BTC, еще не пробовали платежи Lightning, как сказал Алекс Гладштейн, директор по стратегии Фонд прав человека твитнул.

За Гладштейн, некоторые пробные снимки экрана предполагают, что команда может включать «функцию, с помощью которой пользователи могут подключить свой собственный кошелек Lightning, не связанный с хранением, прямо в Twitter».

Были также яблоко / Жалобы на iPhone уже. Некоторые сказал что должен быть способ изменить кошелек Lightning по умолчанию, открытый Twitter при отправке чаевых, другие добавлен что им приходилось «нажимать копировать адрес кошелька, а не открывать кошелек», добавляя: «Винить в этом Apple», а также «Это не Twitter, это iPhone».

«Биткойн maxis сегодня полевой день», — написал Карл Фогель, старший менеджер по продуктам в Паксос. «Интеграция Lightning в Twitter отлично подходит для [the] промышленность, — сказал он, добавив: — но ожидайте умеренного принятия в течение некоторого времени из-за проблем с массовым рынком ».

Естественно, есть некоторые дискуссии конкретно между сторонниками Ethereum (ETH) и Биткойн, с бывшим лагерем спорить что, если невзаимозаменяемые токены (NFT) будут добавлены в Twitter, они «не будут на Биткойне, они будут на Ethereum». Однако NFT также доступны в других блокчейнах, которые конкурируют с Ethereum.

Это ссылка на отчеты о том, что компания планирует предоставить пользователям возможность подключать свои кошельки и подтверждать право собственности на NFT, которые они публикуют в Твиттере, с помощью специального значка.

Наконец, были заданы некоторые налоговые вопросы:

Cryptonews.com обратился в Twitter за комментарием.

___
Реакции:

___

Учить больше:
— Сообщается, что Twitter позволяет добавлять адреса биткойнов и Ethereum в профили
— Дорси оправдывает свою позицию сторонников биткойнов, заявляя, что он « не троллит » Ethereum

— У технически пригодного Биткойна есть другие проблемы массового внедрения, которые нужно решить
— Twitter’s Bluesky находит нового лидера, Square Building команда Bitcoin Wallet
__
(Обновлено в 5:12 UTC с видео. Обновлено в 09:09 UTC с дополнительной информацией и комментариями.)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here