Источник: AdobeStock / Milosz Maslanka

Одна из крупнейших газет Сальвадора попыталась ответить на вопрос о том, что сальвадорцы делали со своими раздаточными биткойнами за 30 долларов (BTC), найдя пять способов их использования.

Правительство попыталось стимулировать внедрение BTC и повысить интерес к его Чиво криптовалютный кошелек и приложение, предлагая новым пользователям кредит BTC на сумму 30 долларов США.

ElSalvador.com, веб-сайт газеты El Diario de Hoy, в новом отчете выявил пять способов, которыми сальвадорцы пытались мгновенно использовать свои средства в биткойнах.

Они здесь:

1. Конвертировать в фиат

Тем, кто хочет превратить свои токены в фиатные доллары, нужно выбрать для этого окольный путь. Правительство запретило получателям раздаточных материалов напрямую «обналичивать» в банкоматах Chivo BTC. Но ютуберы опубликовали ряд обходных путей, которые в основном связаны с переводом пользователями своих средств друзьям или членам семьи. Затем получатель отвечает взаимностью, делая то же самое. Затем это позволяет пользователям «снимать» полные 30 долларов США в банкомате Chivo.

2. Продать BTC … в убыток

СМИ сообщили, что на Facebook Marketplace сейчас полно людей, предлагающих «купить» гражданам 30 долларов США BTC за 25 долларов наличными, выплачивая их банковским переводом или через платформы электронных платежей. СМИ добавили в качестве предостережения, что тем, кто идет по этому пути, следует «быть осторожными, так как это может привести к мошенничеству», созданным «злонамеренными людьми».

3. Потратьте их на продукты.

«Супермаркеты», – отметили в СМИ, – принимают платежи Chivo BTC (как и целый ряд других розничных торговцев и поставщиков услуг в стране). Таким образом, сальвадорцы использовали BTC в своих еженедельных поездках по магазинам, «пока работает система кошелька Chivo», – язвительно добавил он.

4. Перенесите его в «другой, более безопасный кошелек».

Средство массовой информации, которое в целом скептически относится ко всему, что связано с BTC и президентом Наибом Букеле, написало, что «некоторые люди не доверяют государственному приложению Chivo», сославшись на централизованный контроль в качестве причины. Таким образом, он добавил, что некоторые выбрали «более безопасные и децентрализованные варианты кошелька» – даже если это означает, что им придется платить комиссию за снятие средств.

5. Банковское дело

Некоторые изучают обходные пути, которые позволят им кредитовать банковские счета. Опять же, это позволяет работать в тандеме с другом, используя функцию приложения Chivo для кредитования банковского счета другого человека в долларах США с использованием средств BTC. Затем друг отвечает взаимностью, оставляя обеим сторонам по 30 долларов США на банковских счетах обеих сторон. СМИ отметили, что «иногда» этот процесс «не сразу», но, тем не менее, был «эффективным».
____

В другом месте ведущий экономист предупредил, что широкомасштабное внедрение BTC следует рассматривать как долгосрочный проект, а не как процесс быстрого исправления.

По словам президента La Prensa Gráfica Центральноамериканский банк экономической интеграции (CABEI) Данте Мосси заявил, что принятие биткойна в качестве законного платежного средства является «инновационным проектом», но для широкого использования монеты в Сальвадоре «потребуются годы».

Мосси добавил, что, хотя «финансовая доступность» через BTC была «инновационным» шагом, BTC «все равно потребуется много времени, чтобы стать валютой, которая конкурирует с […] более традиционные валюты ».

А Букеле, который не так давно (в шутку) назвал себя «диктатором Сальвадора», теперь отредактировал свой профиль в Твиттере, назвав себя «самым крутым диктатором в мире».

Предоставлено: Twittter / Наиб Букеле.

____

Учить больше:
– «Диктатор» Букеле «покупает биткойн-провал», поскольку 1,1 млн пользователей стекаются в кошелек Chivo
– Букеле говорит, что приложение Chivo Bitcoin работает на 100%, но штормы назревают

– Тысячи людей присоединились к маршу против биткойнов в Сальвадоре, банкомат BTC подожжен
– Приложение Биткойн в Сальвадоре – это частная фирма, финансируемая из государственных фондов, сообщает СМИ.

– Чирикать и получать биткойны – Twitter позволяет получать подсказки по биткойнам через сеть Lightning
– Пользователи должны начать тестирование криптовалютных кошельков Robinhood в следующем месяце

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here