В этом аудио-интервью исполнитель CoinDesk Leigh Cuen и OnlyFans Саванна соло поговорим о финтехе и секс индустрии. От платформ распространения до Твиттера и биткойнов, она помогает разобраться в том, что действительно нужно секс-работникам с помощью цифровых инструментов.

Для большего количества эпизодов и бесплатного раннего доступа до нашего обычного 3 часа дня. Выпуски по восточному времени, подпишитесь на Apple Podcasts, Spotify, Pocketcasts, Google Podcasts, Castbox, Stitcher, RadioPublica, iHeartRadio или RSS.

Спонсором этого эпизода являются Bitstamp и Crypto.com.

Саванна Соло открыла свою учетную запись OnlyFans в январе 2020 года и в течение нескольких месяцев стала одной из лучших заработка на платформе в своей категории.

Раньше она никогда не использовала биткойны, потому что для регулярных банковских услуг она использует такие платформы, как OnlyFans и Cash App. Она сказала, что некоторые исполнители временно депортированы или потеряли доступ к своим средствам, но ей пока повезло. В первые несколько месяцев своего бизнеса она часто работает по 16 часов в день.

«Рынок стал супер, супер насыщенным во время карантина … они [OnlyFans performers] были проблемы с получением каких-либо подписчиков вообще », — сказала Соло. «В мой первый месяц, в январе, я заработал только 80 долларов».

Существует распространенное заблуждение, что секс-работники сейчас зарабатывают гораздо больше денег, чем до кризиса с коронавирусом. И Соло, и коллега по секс-работе Хани Ли согласились с тем, что весенний поток новых клиентов пришелся на весну, а лето было особенно медленным.

«Никто не говорит, что они делают больше из-за пандемии », — сказал Ли. «Есть намного больше новых моделей…. Поскольку парни из синих воротничков, которые дают вам чаевые, многие из них потеряли свою работу».

Ли предпочитает кулачковый сайт Chaturbate, а не OnlyFans. Chaturbate взимает с исполнителей почти половину своих доходов за использование сайта, что намного выше, чем 20% от OnlyFans. Но Chaturbate предлагает функцию, которую предпочитает Ли; клиенты могут платить в криптовалюте, а исполнители — в биткойнах. Сайт по-прежнему действует как посредник, но, по крайней мере, Ли может выбрать свою валюту.

«Моя клиентская база в основном американская, поэтому есть случаи, когда биткойн более полезен для меня, особенно когда я путешествую», — сказал Ли, находящийся в Европе.

Биткойн самосвалы

Ли сказал, что некоторые исполнители Chaturbate, такие как она, получают небольшую часть своего заработка в биткойнах, если они зарабатывают в этом месяце. Это не зависит от того, заплатил ли клиент в биткойнах, так как в любом случае оплата производится платформой.

В дополнение к обналичиванию с платформы производительности в биткойнах, Ли также использует личные кошельки, чтобы принимать деньги напрямую от фанатов. За последний год четверо клиентов опрокинули ее в биткойнах. Тем не менее, это меньшинство может оказать большое влияние.

«Клиенты, которые дают деньги напрямую, как правило, постоянные клиенты, действительно большие поклонники… 5% моих клиентов составляют 90% моего дохода», — сказал Ли. «Не так много людей, которые принимают биткойны напрямую от клиентов, но я знаю некоторые находки [financial dominatrix] кто делает Например, для подарка на день рождения я буду очень крут, вот мой кошелек ».

Соло сказала, что ей еще не предложили биткойны. Она все еще пытается управлять некоторыми техническими основами ведения собственного бизнеса.

«Платформы выполняют очень мало работы, чтобы помочь вам», — сказала Соло. "Здесь нет [tech] служба поддержки."

Техническая поддержка

Есть множество технически подкованных секс-работников, создающих свои собственные Биткойн-дружественные платформы и учить друг друга, как использовать различные технологии.

Например, консультант по бронированию эскортов по имени Джо, который два года помогал секс-работникам собирать и проверять клиентов, сказал, что несколько женщин заплатили ей в 2019 году, чтобы помочь им использовать биткойны. Рекламная кампания биткойнов длилась несколько месяцев на сайте, который принимает только биткойны. Это вообще необычно. Джо сказала, что это было хлопотно.

«Я думаю, что многие девушки в этой отрасли хотят защитить свою личность. Тем не менее, это [bitcoin] это не самая удобная вещь », — сказал Джо о доходах, потраченных на биткойны. «Это было довольно мертвым какое-то время [bookings], Бизнес вернулся, но он медленнее, чем обычно ».

Соло также заметила дисбаланс спроса и предложения этим летом в секс-индустрии. Она сказала, что обычно обращается к другим исполнителям за технической поддержкой и не знает других вариантов консультирования для секс-работников. Такие исполнители, как она, обычно используют такие платформы, как Twitter, Instagram, OnlyFans и Chaturbate для рекламы своих брендов. Преобразование случайных самосвалов в прямых клиентов — самая сложная часть бизнеса. Пока они этого не сделают, такие исполнители, как Solo, изо всех сил пытаются решить такие вопросы, как возврат платежей.

«Это огромная проблема», — сказала Соло о возврате платежей. «Люди посылают деньги секс-работникам … тогда человек может позвонить в свой банк, вернуть его обратно, и все деньги поступят со счета секс-работника».

«Это такой кошмар, и это происходит постоянно», добавила она. «Люди получают бесплатное обслуживание от этого, и это супер брутто».

раскрытие

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here