Fidelity Digital Assets (FDAS) потратит время на добавление поддержки ethereum, сказал руководитель, отвечающий за новую платформу.

По словам президента FDAS Тома Джессопа, филиал Fidelity Investments, занимающийся торговлей и хранением цифровых активов, разработал внутреннюю структуру для оценки любых криптовалют, которые могут быть добавлены в будущем.

Хотя Джессоп ранее говорил, что FDAS может добавить эфиры и другие криптовалюты, в четверг он сказал CoinDesk, что этот процесс не может быть тщательным.

«В настоящее время мы поддерживаем биткойны, у нас есть проекты для поддержки других монет в течение года по различным критериям, включая наши [in-house selection framework]где мы, очевидно, смотрим … на спрос клиентов и другие вещи », — сказал он.

Эта структура рассматривает, насколько децентрализована монета, как выглядит запрос клиента и есть ли какие-либо «особенности в протоколе», которые затрудняют запуск или дальнейшую поддержку определенной криптовалюты на платформе FDAS.

И, по крайней мере, до сих пор спрос клиентов тесно связан с рыночной капитализацией, сказал Джессоп.

«Вероятно, мы пойдем в порядке рыночной капитализации, именно там есть спрос, но это не значит, что мы будем перечислять каждую монету», — сказал он. «Могут быть причины, по которым мы [won’t list] монета, которая не имеет ничего общего с совершенно откровенным клиентом [demand]«.

В качестве одного из примеров, Джессоп указал на ethereum, в настоящее время вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации. Он объяснил:

«Мы хотели бы получить поддержку [for] но вы знаете, что у вас есть хард-форк и некоторые обновления, так что я думаю, что мы пытаемся увидеть, как все это работает, прежде чем мы решим поместить их на платформу ».

На недавнем хард-форке в Константинополе был реализован ряд обновлений для ethereum, включая снижение награды за эфирный блок, а также несколько других технических изменений; ориентировочно ожидается еще один под названием Стамбул в октябре,

По словам Джессопа, одной из проблем является обеспечение защиты инвесторов FDAS. Он привел еще одну криптовалюту, ethereum classic, в качестве примера проекта, который потребовал бы углубленной оценки риска из-за 51-процентной атаки, которой подвергся протокол в начале этого года.

Джессоп не предоставил каких-либо сроков, когда новые активы могут быть добавлены к платформе.

Голы на 2019 год

Забегая вперед, Джессоп сказал, что FDAS планирует расширить свой бизнес на оставшуюся часть 2019 года и хочет к концу года охватить 90 процентов своего рынка в США.

Это масштабирование будет включать в себя как получение разрешений регулирующих органов, таких как лицензии на обслуживание денег, так и продолжение устранения любых возможных ошибок в платформе в настоящее время.

«Несмотря на криптовалюту, рынок все еще довольно устойчив, и мы очень рады этому», — сказал он, добавив:

«Остальная часть года — это масштабирование бизнеса с точки зрения добавления новых клиентов. [and] расширяя возможности для предоставления услуг по исполнению торговых операций … мы можем сказать, что живем [but] это также честно зависит от того, где у нас есть юрисдикционные полномочия ».

Хотя Джессоп отказался сообщить, в каких штатах FDAS в настоящее время имеет лицензии — или даже сколько — он сказал, что это «разумное число», и фирма продолжает работать над приобретением лицензий до конца года.

«Мы все еще находимся в процессе сбора лицензий на ведение бизнеса в нескольких юрисдикциях, — сказал он, — но мы очень воодушевлены [by] прогресс, которого мы достигли до сих пор ».

Более того, добавил он, «мы продолжаем добиваться статуса квалифицированного хранителя, и… это все еще намечено в этом году, и это действительно является нашим приоритетом».

В то время как FDAS стремится получить лицензии на уровне штатов, Джессоп отметил, что компания придает приоритетное значение штатам с большей долей рынка, а не концентрируется на каждом штате сразу.

Интерес клиента

С момента своего объявления в октябре Fidelity столкнулась со «значительным спросом», — сказал Джессоп CoinDesk, и его заинтересовали самые разные фирмы: от специализированных крипто-фондов до хедж-фондов, семейных офисов, посредников и даже частных лиц, которые хотят запустить свой собственный продукты частного фонда, основанные на криптографии, достигли своей цели.

По словам Джессопа, FDAS также получила интерес от бирж, надеющихся предложить хранение клиентов через Fidelity.

«Я знаю с точки зрения [assets under management] … Это где-то от маленьких однозначных миллионов до десятков, если не сотен миллионов », — сказал он о потенциальном бизнесе с этого канала.

Компания также провела обследование различных типов фондов и обнаружила, что интерес к криптовалютам остается «постоянным» для разных типов. Джессоп объяснил:

«[Despite] Крипто-зимой мы все еще видим постоянный интерес со стороны учреждений, я думаю, во многом потому, что учреждения выполняли свою домашнюю работу и вернулись, чтобы понять пространство, и, честно говоря, не приняли бы решение инвестировать по любой цене, пока они действительно не поняли свою собственную [investment] диссертаций «.

Фото Тома Джессопа от Nikhilesh De для CoinDesk

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here