Если есть что-то, что верно в современных играх, то это то, что они часто ориентированы на многопользовательскую игру, и глава бренда Xbox от Microsoft это знает. В самом деле, Фил Спенсер, который возглавлял анонс Project Scarlett на E3 2019, ответил на твит, выразив озабоченность по поводу однопользовательских игр в будущем, пояснив, что однопользовательские игры будут здесь и впредь.

Глава Xbox Фил Спенсер часто был очень откровенен в отношении бренда Xbox и направления игр, не боясь признавать ошибки и критиковать тенденции. Совсем недавно его откровенность заставила его сказать геймеру в Twitter, что однопользовательские игры – это тенденция, которая сохранится в обозримом будущем.

Хорошо для будущего Xbox?

Для многих это почти наверняка хорошая вещь. Геймеры часто критиковали игровое состояние, которое включает в себя такие соглашения, как лутбоксы и надоедливые микротранзакции, зачастую в многопользовательских играх и схемах оплаты за игру. EA является ярким примером компании, которая неоднократно подталкивала эти тенденции, между такими названиями, как Apex Legends, Anthem и другие, ориентированные на несколько игроков.

Таким образом, заявление Фила Спенсера, хотя, вероятно, будет принято с недоверием, немного поучительно. В обозримом будущем владельцы Xbox смогут приобрести такие игры, как предстоящая игра Gears of War 5, которая будет иметь собственную уникальную кампанию для одиночной игры, а также Halo Infinite, которая выглядит столь же интригующей. Короче говоря, утверждения Спенсера не являются полностью пустыми, поскольку в процессе разработки явно существуют игры, которые, хотя и не лишены многопользовательских компонентов, не обязательно ориентированы на многопользовательскую игру, как и беспокойство, высказанное Твиттером, на которое Спенсер ответил.

Логотип Xbox
Принимая во внимание каталог отличных игр для одного игрока, утверждение Xbox о том, что компания по-прежнему привержена играм для одного игрока, очень обнадеживает.

Где стоит Sony?

В дискурсе трех крупных игровых компаний основным предметом обсуждения обычно является конкуренция между брендом Microsoft Xbox и брендом Sony PlayStation. Подобно Microsoft, у Sony есть несколько примечательных игр для одного игрока, которые должны быть выпущены в ближайшие месяцы, включая Death Stranding, разработанную Kojima Productions. Хотя в PlayStation есть некоторые кроссплатформенные игры, такие как Fortnite, которая воплощает тип многопользовательского контента, который многие хардкорные геймеры считают токсичным для индустрии.

В прошлом Sony заявляла, что, по ее мнению, существует спрос на игры с одним игроком, поэтому, скорее всего, такой же мыслительный процесс. Хотя игры для Xbox и PlayStation, безусловно, являются инструментами дохода, компании, тем не менее, выражают преданность своим преданным поклонникам. В конечном счете, однако, время покажет геймерам, как эти компании будут распределять свое внимание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here