Исследование внедрения Blockchain приближается к Нью-Джерси.

Губернатор Фил Мерфи подписал законопроект S2297, Целевая группа по инициативе Blockchain, в пятницу. Целевой группе поручено изучить возможные варианты использования технологии блокчейн на государственном и местном уровнях. В законопроекте особо отмечается медицинские записи, земельные документы, банковские операции и аукционы недвижимости в качестве потенциальных приложений.

Впервые составленный в марте 2018 года, этот законопроект единогласно принял Сенат Нью-Джерси, а собрание единогласно.

Рабочая группа, состоящая из 14 назначенных членов, имеет 180 дней для подачи исследования в офис губернатора и государственный комитет по науке, технологиям и инновациям.

За последние два года интерес государства к технологиям блокчейнов возрос, особенно из-за угроз кибербезопасности. Например, Департамент транспорта Колорадо (CDOT) в ноябре 2018 года пострадал от случая вымогательства. Губернатор Джон Хикенлупер (John Hickenlooper) назвал первую 400-летнюю чрезвычайную ситуацию в области кибербезопасности в стране, затронувшей около 400 серверов и заморозившей инфраструктуру.

Государственные чиновники часто находят данные компромиссами большой проблемой. Поскольку правительственным организациям требуется доступ к файлам данных, ИТ-отделы на уровне штата ищут безопасный способ обмена информацией.

В недавнем разговоре с CoinDesk ИТ-отдел Колорадо заявил, что технология блокчейн может стать потенциальным решением проблем кибербезопасности, таких как недавняя атака вымогателей.

Изображение из CoinDesk Archives

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here