Ни для кого не секрет, что Ethereum был одной из наиболее пострадавших монет во время крипто-зимы после тяжелого года нормативной неопределенности вокруг маркеров безопасности и ICO. Если кому-то это покажется обеспокоенным, то это будет пионер блокчейна Джозеф Любин, чья компания ConsenSys является инкубатором для проектов Ethereum. Тем не менее, он не мог появиться дальше от потери сна. Любин был представлен в качестве докладчика Interactive Keynote на SXSW 2019, где он поделился своей дзен-вибрацией с живой аудиторией, сказав:

«Эфириум не уходит. Это не собирается потерпеть неудачу. Это останется очень важным ». *

Являются ли Ethereum Tokens ценными бумагами?

Все чаще появляются основания для оптимизма по поводу будущего Эфириума. Совсем недавно председатель SEC Джей Клейтон, похоже, согласился с тем, что цифровые активы могут не являться ценными бумагами на основе концепции Howey. ConsenSys «тесно связан с протоколом Ethereum». В нем 85 инженеров по протоколам блокчейна Ethereum изо дня в день работают.

«Проекты и инструменты ConsenSys ориентированы на Ethereum, потому что на самом деле это единственная игра в городе», – сказал Любин.

В том, как он видит мир, ConsenSys в большей степени зависит от успеха децентрализованной экосистемы, чем от какого-либо одного проекта. «Мы, вероятно, сдадимся, если … децентрализованная всемирная паутина так и не материализуется», – сказал Любин, указывая на децентрализованную пропускную способность, идентификацию и множество других взаимодействующих децентрализованных протоколов.


Присоединяйтесь к CCN за $ 19,99 в месяц и получите версию CCN без рекламы, включая скидки на будущие события и услуги. Поддержите наших журналистов сегодня. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.


Конечно, слон в комнате был ценой ETH, которая с момента падения упала в колее и не смогла вырваться из довольно узкого диапазона. Любин, однако, был с Виталиком Бутериным с самого начала и видел, как рыночные циклы приходят и уходят. Он играет в длинную игру.

«С момента запуска экосистемы и с 2009 года мы наблюдали много невероятных повышений цен на эти токены, за которыми следовали очень существенные исправления. Таким образом, наиболее существенное исправление вернуло нас на один год назад, что было в 5000 раз ценнее, чем когда ETH был изначально запущен. В этом контексте это не так ужасно ».

Строители игнорируют рынок

Когда на рынке хорошие времена, это привлекает внимание к экосистеме. Технологи и предприниматели заняты строительством. «В нашей экосистеме сейчас намного больше активности, чем год или 18 месяцев назад», – сказал Любин. Меньше людей обращают внимание на цену токена. Но, возможно, это не так уж и плохо, потому что число людей, создающих такие вещи, как системы обеспечения конфиденциальности и конфиденциальности, решения для масштабируемости и ETH 2.0, значительно возросло.

Любин не видит ничего, кроме голубого неба, впереди Эфириума.

Прежде чем Ethereum сможет достичь широкого распространения, он должен масштабироваться. В настоящее время он может выполнять от 14 до 27 транзакций в секунду (TPS), последняя из которых отражает крошечные транзакции. Такие технологии, как Plasma, являются технологиями уровня 2, которые улучшат масштабируемость Ethereum и сделают блокчейн намного более полезным. С технологиями уровня 2 умные контракты на Ethereum могут работать вне цепочки.

«Ethereum 2.0 грядет… у нас его восемь команд», – сказал Любин, добавив, что они находятся «в фазе 0 из четырех фаз». Этот базовый уровень, на котором мы продолжаем строить решения по масштабируемости уровня 2, будет расширяться с минимум в 1000 раз в течение следующих 18-24 месяцев После этого он будет расширяться ».

Эфириум и Масштабируемость

Что касается более широкого движения блокчейна, он также оптимистичен. Любин, выпускник Принстонского университета, указал на размер мировой экономики, который составляет 80 триллионов долларов.

«Когда блокчейн полностью разветвится и через 10-20 лет экономика, вероятно, будет в 10 раз больше. Блокчейн, вероятно, будет основной частью этого; в долларовом выражении, очень много », – сказал он.

Любин уверен в потенциале блокчейна во всех секторах экономики. Нет такой отрасли, которая не нуждается в доверии и соглашениях, которые обеспечивает блокчейн. Разработчики могут создавать платформы, которые облегчают сотрудничество по сравнению с конкурентами. Это отражает изменение парадигмы от того, как мир работает сегодня.

* Цитаты Любина – это грубый перевод трансляции в прямом эфире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here