Эфир взлетел до новых рекордных максимумов в четверг, но перегретый рынок деривативов может указывать на повышение волатильности в краткосрочной перспективе.

Вторая по величине криптовалюта по рыночной стоимости установила новый максимум за всю жизнь в 1928 долларов незадолго до публикации в прессе, впервые преодолев предыдущий пик в 1821,49 долларов, достигнутый сегодня утром 13 февраля, согласно данным CoinDesk 20.

На рынке деривативов средний уровень «ставки финансирования» на основных биржах, предлагающих бессрочные эфиры (фьючерсы без истечения срока действия), резко вырос с 0,069% – всего лишь меньше рекордного максимума в начале января в 0,21%, согласно источнику данных Glassnode .

«Это показывает, что рынок деривативов имеет избыточную долю заемных средств», – сказал CoinDesk Патрик Хойссер, глава отдела торговли швейцарской компании Crypto Finance AG. «С этой нынешней структурой я не чувствую себя комфортно при длительной выдержке».

Ставка финансирования рассчитывается каждые восемь часов и представляет собой стоимость удержания длинных позиций. Когда бессрочные контракты торгуются с премией к спотовой цене, ставка фондирования положительная (длинные позиции платят короткие). Следовательно, очень высокая ставка финансирования считается признаком чрезмерного смещения кредитного плеча в бычью сторону (условия перекупленности) и часто вызывает волатильность на рынке.

Эфир: средняя ставка финансирования
Источник: Перекос

В таких ситуациях держать длинные позиции по высокой цене привлекательно, только если бычий импульс остается сильным. Откат или консолидация могут вызвать раскручивание длинных позиций, что приведет к более глубокому падению цен и повышению волатильности цен. На момент публикации эфир не показывает никаких признаков скопления цен.

Однако аргументы в пользу продолжения крутого ралли выглядят слабыми, поскольку объемы спотовых рынков падают на основных биржах, таких как Coinbase.

Дневной график эфира
Источник: TradingView

Поскольку 10-дневная скользящая средняя дневного объема имеет тенденцию к югу, возникает вопрос об устойчивости недавнего роста. Рост цен небольшими объемами часто бывает кратковременным.

Тем не менее, откат, если таковой будет, может быть неглубоким и коротким, поскольку основные показатели внутри сети имеют бычий настрой.

По данным источника CryptoQuant, количество монет на биржах снизилось на 10% до 20,77 миллиона за последние три месяца. Это показывает, что инвесторы либо берут на хранение монеты напрямую, либо размещают их в протоколах децентрализованного финансирования, создавая дефицит ликвидности на стороне продаж.

Резервы обмена эфира (количество остатков на биржевых адресах)
Источник: CryptoQuant

"В долгосрочной перспективе, [the] Ралли ETH будет продолжаться до тех пор, пока запасы ETH на всех биржах будут уменьшаться », – сказал CoinDesk генеральный директор CryptoQuant Ки-Ён Джу.

Другие показатели также рисуют оптимистичную картину. Например, среднее количество активных адресов в сети Ethereum за 90 дней. увеличилось по данным Glassnode, до нового максимума продолжительности жизни – около 450 000, что превышает пик 2017 года.

Ethereum: среднее количество активных адресов за 90 дней
Источник: Glassnode

«Когда есть более широкое использование, появляется больший спрос на криптовалюту, и это приводит к росту цен», – сказал CoinDesk Филип Грэдуэлл, главный экономист аналитической компании Chainalysis.

Читайте также: Любимая лотерея Ethereum без потерь сегодня раздаст токен POOL

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here