Источник: Adobe / Photographee.eu

Положение южнокорейских криптоинвесторов становится все хуже и хуже. Только что увидев, что их варианты обмена криптовалюты сократились до четырех, тщательно проверенных платформ в пятницу, им теперь говорят, что, если они попытаются обойти протоколы отчетности о прибылях от криптовалютной торговли, их монеты могут быть ликвидированы, а судебные приставы могут быть отправлены обыскивать их дома. .

Крипто пока не облагается налогом в Южной Корее, но с 1 января 2022 года необходимо будет декларировать всю криптовалютную прибыль, превышающую 2100 долларов США, и трейдеры будут вынуждены платить фиксированную ставку в 20% от своей прибыли выше этого порога.

Кроме того, местные отделения Национальная налоговая служба (NTS) применяют жесткие меры по всей стране в отношении лиц, которых они подозревают в совершении покупок криптовалюты, чтобы избежать декларирования доходов. В рамках этой инициативы НТС конфисковала и во многих случаях ликвидировала токенов на миллионы долларов США, что требует не только просроченных налоговых счетов, но и штрафов в некоторых случаях.

Но, как сообщил Мэйл Кюнджэ, Министерство стратегии и финансов подтвердило, что правительство «недавно представило поправку к Закону о сборе национальных налогов» в Национальное собрание.

Последний почти наверняка даст зеленый свет этому предложению, которое будет объединено с другими поправками к законодательству и в ближайшие недели пройдет через парламент.

После вступления в законную силу это даст НТС широкие новые полномочия «собирать налог на криптовалюты, такие как биткойн (BTC)», – отметили в СМИ.

В настоящее время налоговые инспекторы имеют право конфисковать криптоактивы у налоговых «уклонистов» только путем замораживания и изъятия монет на биржах. Но, как подтвердили в министерстве, новые полномочия позволят налоговым инспекторам обыскивать дома и другие помещения, если возникнет такая необходимость.

Эта мера также предоставит офицерам право конвертировать криптовалютные фонды в фиатные корейские воны, где бы они их ни находили. Это означает, что сотрудники могут принять решение о ликвидации (а затем конфискации) средств клиентов на любой конкретной бирже, если они считают, что у них достаточно доказательств того, что данный клиент уклоняется от уплаты налогов.

В Украине, тем временем, депутаты могут быть настроены на рассмотрение проекта предложений по налогам на криптовалюту, в соответствии с которыми физические лица будут облагаться налогом по ставке 6,5% на прибыль от торговли криптовалютой, а компании – по несколько более низкой ставке в 5%.

Михаил Чобанян, основатель криптобиржи Куна, написал в Telegram, что законодатели «получили предложенные поправки к налоговому кодексу, и высказал мнение, что эта идея была «Круто, ясно, просто и разумно».

____

Учить больше:
– Власти изъяли у «уклонистов от налогов» 5,2 миллиона долларов в криптовалюте
– Большинство опрошенных южнокорейцев хотят, чтобы правительство обложило налогом криптовалюту

– IRS отправляет агента под прикрытием арестовывать преступников на криптовалютной площадке
– Регулирующие органы приближаются к DeFi Goose и его золотым яйцам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here