• Новый генеральный директор FTX собрал следственную группу для отслеживания и защиты активов компании.
  • Адвокаты, выступавшие за обмен, признались в плохом управлении компанией.
  • Юристы признали ненадежность финансовых отчетов биржи и скомпрометированные системы.
  • Юристы FTX рассказали о незаконном присвоении средств для покупки недвижимости на миллионы долларов.

Криптовалютная биржа FTX, базирующаяся на Багамах, сегодня провела первое слушание по делу о банкротстве. Юристы Sullivan Cromwell, юридической фирмы, представляющей обанкротившуюся криптовалютную биржу, предоставили судье подробный отчет о бесхозяйственности, имевшей место на обанкротившейся бирже.

Председательствующий начал производство по делу с удовлетворения ходатайства должника об опечатывании документов, касающихся сведений о 50 крупнейших кредиторах. Однако судья заявил, что это разрешение было временным и, вероятно, будет отменено очень быстро.

Юристы FTX подчеркивают плохое руководство SBF

Юристы, выступавшие за обанкротившуюся биржу Сэма Бэнкмана-Фрида, не удержались, предоставив подробности о некачественном управлении тем, что когда-то было второй по величине криптовалютной биржей в мире.

Адам Лэндис из Sullivan Cromwell назвал этот случай «животным другого рода». Затем Лэндис пролил свет на плохое руководство бывшего генерального директора в преддверии банкротства биржи, что привело к «отставке во всех рядах». Кроме того, юристы признали тот факт, что у компании были ненадежные финансовые отчеты и скомпрометированные системы, которые делали платформу уязвимой для взлома.

Значительные суммы денег были потрачены на вещи, не связанные с бизнесом», — сказал адвокат.

Незаконное присвоение средств включает в себя покупку недвижимости одним из лиц, связанных с FTX. Сообщается, что фирма потратила 300 миллионов долларов на покупку жилой недвижимости и домов для отдыха на Багамах.

Юристы FTX также проинформировали судью об усилиях нового руководства биржи по отслеживанию и защите активов компании. Джон Рэй III, новый генеральный директор и директор по реструктуризации, собрал группу следователей, в которую вошли бывший директор SEC по правоприменению Стив Пекан и Джейми Макдональд, бывший глава правоприменения в CFTC. Для помощи в расследовании также была привлечена аналитическая компания Chainalysis.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here