Японская крипто сцена видит еще один взлом …

Youch. Японская биржа крипто-активов Bitpoint только что подверглась большому взлому, в ходе которого злоумышленникам удалось украсть биткойны, XRP, Ethereum, Litecoin и другие цифровые активы на сумму более 30 миллионов долларов. Средства были выведены из обмена через его горячий кошелек, а не холодные кошельки, как это сначала предложили некоторые пользователи. Этот ужасный кусок новостей приходит через Bloomberg.

Интересно, что более широкий криптовалютный рынок не отреагировал на этот разгром, несмотря на тот факт, что BTC обычно падали в считанные минуты и часы после взломов Binance, Bithumb и так далее и так далее. Тем не менее, акции материнской компании Bitpoint, Remixpoint, упали более чем на 19% на некоторых рынках и были фактически временно заморожены из-за «избытка заказов на продажу» в панике инвесторов.

Выявленная в объявлении, опубликованном через Remixpoint, выскочившая биржа заявила, что около 70% потерянных средств принадлежат ее клиентам, а остальная часть поступает из казны компании.

Из-за этого взлома Bitpoint был временно приостановлен, включая депозиты, снятие средств и торговлю в целом.

Неясно, как или если обмен возместит своим клиентам.

Неудачное время

Это происходит в неудачный поворотный момент в японском крипто-обмене. Видите ли, с момента монументального взлома CoinCheck, который привел к потере крипто-актива с именем XEM (NEM) на 500 миллионов долларов, местный финансовый регулятор очень жестко обращался с пространством криптовалюты. Агентство финансовых услуг (FSA), как известно, разработало серьезную систему лицензирования для будущих торговых платформ.

Дело в том, что Bitpoint якобы был несколько проверен FSA, но получил «приказ об улучшении бизнеса».

С агентством, в настоящее время управляющим списком из более чем 100 начинающих криптографических фирм, желающих вылететь на биржевое пространство, FSA может стать еще более жестким, чем это уже есть, что может привести к гибели некоторых криптоплатформ и, таким образом, к интересу инвесторов в нации.

Нация, дружественная к цифровым активам?

Важно отметить, что Япония в целом достаточно дружелюбна к криптовалютному пространству. Как сообщало ранее это агентство, в апреле Казухиро Токита, президент местной криптообменной биржи DeCurret, регулируемой FSA, представил систему, которая позволит потребителям иметь карту Suica, которая используется на Восточно-Японской железнодорожной компании (JR East). системы метро и синкансена, чтобы пополнить баланс цифровыми активами.

Кроме того, Rakuten, тяжеловес в области электронной коммерции в стране, приобрел биржу биткойнов и намерен интегрировать прямые платежи криптовалюты в свои магазины. Бит-камера, крупный розничный продавец электроники, также использует криптовалюты, принимая BTC в своих магазинах по всей стране.

Title Image Предоставлено Unsplash

сообщить об этом объявлении

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here