Resona, один из трех японских банков, работающих с SBI Holdings и Ripple над своим приложением для денежных переводов Money Tap, выходит из проекта.

Банк — пятый по величине в Японии — объявил об этом решении в четверг, заявив, что он отменит услугу денежных переводов, предоставляемую через приложение 13 мая. Однако он не предоставил никаких оснований для решения.

Money Tap был запущен в октябре прошлого года с участием трех банков: SBI Sumishin Net Bank, Suruga Bank и Resona. Продукт обеспечивает межбанковские денежные переводы в режиме реального времени с использованием платежного продукта xCurrent компании Ripple.

Согласно данным SBI, денежный кран построен по технологии распределенной бухгалтерской книги. Он позволяет пользователям бесплатно отправлять средства другим лицам, используя только телефонные номера получателей или QR-код, и использует биометрические функции устройств, такие как сканирование отпечатков пальцев, для безопасности.

Только в прошлом месяце Money Tap получила инвестиции от 13 банков, которые присоединились к проекту в качестве акционеров, но пока не используют эту технологию.

Ровно год назад, сегодня, CoinDesk сообщил, что банковский гигант Santander также запускает приложение для денег на основе технологии Ripple DLT. Приложение, известное как Santander One Pay FX, позволяет клиентам совершать международные переводы в течение одного дня.

За последние два года SBI Group полностью занялась криптозащитой, запустив биржу, взявшись за майнинг криптографий, инвестируя в производителей аппаратных кошельков и, совсем недавно, приступила к производству процессоров майнинга.

Изображение филиала Resona Bank через Shutterstock

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here