Урок истории биткойнов

Первый раз, когда Биткойн (BTC) прошел $ 10000, был в конце 2017 года. В то время инвесторы по всем направлениям, большинство из которых были ваши средние потребители мамы и поп, были соки из страха пропустить. Таким образом, они извлекали деньги в пространство криптовалюты изо дня в день. Слухи предполагают, что некоторые взяли кредиты, чтобы финансировать свои набеги в этот класс активов.

Более того, слова «криптовалюта» и «блокчейн» занимали компьютерные мониторы (или экраны телефонов) почти каждого дышащего человека в западном мире. Основные средства массовой информации, такие как CNBC, Bloomberg и CNN, постоянно освещали эту тему, в то время как сами создатели контента Crypto видели, что число их подписчиков взлетело до полудня.

Но затем все рухнуло, оставив, так сказать, многих застигнутых штанами. С этим быстрым крахом многие объявили биткойн мертвым. Прошли те времена, когда «Биткойн» был популярным словом за обеденным столом; Основные средства массовой информации, в частности, сегмент CNBC «Быстрые деньги», почти полностью остановили свое освещение.

Однако за последние несколько месяцев Биткойн вернулся, взлетев от кризиса «крипто-зимы» 2018 года. Некоторые назвали переход от 3100 долларов до 11000 долларов «ралли присоски», утверждая, что розничные инвесторы не будут охотно платить 10 000 долларов за некоторые строки кода в нематериальной сети.

Действительно, если вы посмотрите на результаты Google Trend для «Биткойн», «Купить Биткойн» или любого другого связанного термина, процентная ставка останется на уровне менее 15% от того, что было видно в конце 2017 года.

10 000 долларов — это справедливо

Но для большинства участников отрасли 10 000 долл. США, в результате чего вся рыночная капитализация Биткойна составляет 2% от стоимости золота, вполне справедливы (и даже могут быть весьма занижены). Вот почему

По сравнению с 2017 годом в Биткойне сейчас больше учреждений, чем когда-либо, так как Rhythm Trader проницательно указывает,

  • На момент написания этой статьи имена домохозяйств с Уолл-стрит, а именно Fidelity Investments и BNY Mellon, начали работать с этим пространством. Fidelity запустила свой депозитарий криптовалют и активно тестирует свой торговый стенд; BNY Mellon объединился с Bakkt, будущим создателем биржи фьючерсов на биткойны и создателем инфраструктуры. Более того, TD Ameritrade и E * Trade, две крупные американские розничные брокерские компании, согласно источникам, объявили о намерениях начать спот-торговлю биткойнами в самое ближайшее время. Эти платформы могут открыть двери криптовалюты миллионам американцев.
  • В отличие от 2016 или даже 2017 года, сейчас существуют крупные корпорации, принимающие цифровые валюты с помощью ряда услуг: AT & T, Nordstrom, Amazon's Whole Foods, Microsoft и других. Или, другими словами, жизнеспособность Биткойна как средства обмена продолжает расти.
  • В ходе консенсуса Microsoft представила решение для децентрализованной идентификации (DID), которое призвано предоставить потребителям больший контроль над своими онлайн-данными и персоной. Дело не только в том, что это будет основано на блокчейне, но Microsoft заявила, что намеревается создать это решение непосредственно на блокчейне Биткойн. Это один из первых случаев, когда биткойн используется в неденежных целях. И, что еще лучше, этот проект возглавляет технологическая компания на триллион долларов.
  • И, конечно же, Facebook вместе с известными корпоративными партнерами (Uber, Spotify, Visa, PayPal, Booking Holdings и т. Д.) Представили Libra, стабильную монету. Хотя циники видят в этом угрозу, аналитики пришли к выводу, что это будет чистой выгодой для Биткойна.

Если бы розничным инвесторам удалось довести Биткойн до 20 000 долларов, многие думают, что было бы бессмысленно предполагать, что Биткойн на 10 000 долларов переоценен, особенно если учесть учреждения, которые действительно работают в космосе.

Фото Карстена Вюрта (@ karsten.wuerth) на Unsplash


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here