300cubits, один из первых новаторов в использовании блокчейна для международных контейнерных перевозок, отключил токен TEU, сославшись на отсутствие бизнеса.

«Объем транзакций через систему далек от коммерческого», – говорится в заявлении компании от 30 сентября. «Только пару сотен контейнеров прошли через систему, что, хотя может показаться большим в проектах по доставке блокчейнов, недостаточно для поддержания коммерческой работы системы».

TEU – игра на 20-футовом эквивалентном блоке, стандартной единице измерения при перевозке контейнеров – была выпущена в начале предложения монет (ICO) в начале 2018 года и была назначена в качестве средства обмена для модуля депозита бронирования компании.

Клиенты, которым были выданы токены, использовали TEU для бронирования места в контейнере у участвующих грузоотправителей. Ожидалось, что TEU будет иметь определенную ценность и, таким образом, решит проблемы с бронированием, которые преследуют контейнерный рынок. Клиенты будут не склонны отменять заказы, и грузоотправители будут реже заказывать свои корабли.

Испытания были проведены в марте 2018 года, а система была введена в действие в июле 2018 года, но интерес был ограничен, и на самом деле было проведено мало транзакций. Согласно заявлению Sealand, компании Maersk Group из Флориды, базирующейся в Пекине Cosco и MSC из Женевы, были протестированы TEU, и 300cubits обсуждали с рядом других крупных грузоотправителей.

Компания заявила, что проблемы регулирования были серьезным препятствием. Многие потенциальные клиенты отступили из-за неуверенности относительно того, как соответствующие органы будут обращаться с токеном. Сообщалось также, что ликвидность и волатильность вызывали обеспокоенность у потенциальных клиентов, в то время как основные точки продажи блокчейна – неизменность и анонимность – не находили отклика на рынке и не рассматривались как проблемы.

Согласно заявлению, 300 кубитов сожгут не менее 75 процентов токенов TEU и продолжат их сжигать по мере их возвращения, а гонконгская компания продолжит использовать другие возможности, связанные с блокчейном.

Решения для неявки на бронирование контейнеров, так называемые провалы, были инициированы самими грузоотправителями и Нью-Йоркской судоходной биржей (NYSHEX), которая предлагает на своей платформе принудительные контракты на перевозку.

Блокчейн используется в этом секторе, но другими способами. В частности, IBM и Maersk разрабатывают TradeLens, систему, основанную на цепочке блоков, которая обеспечивает обмен данными о доставке в реальном времени между сторонами, связанными в цепочке поставок.

Титаник изображение через Википедию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here