Индустрия криптовалюты все еще сталкивается с юридическими последствиями тенденции первичного предложения монет (ICO) 2017 года.

Спустя два года после бума токенов стоимость токена BNT Bancor находится на свалке — упав с 4,49 доллара в июле 2017 года до рекордного минимума на прошлой неделе в 0,44 доллара, согласно CoinMarketCap.

Тем не менее, основные инвесторы проекта все еще держат.

Например, Йони Ассия, генеральный директор крипто-биржи eToro, назвал ICO Bancor ICO в размере 153 млн. Долл. США «ключевым моментом» для отрасли и сказал CoinDesk, что держит BNT, потому что верит в команду.

Платформа Bancor, которая обеспечивает быструю ликвидность нишевых токенов ERC-20 за счет использования BNT в качестве резервной валюты для создания рыночных активов для всех активов в сети, регулярно привлекает 100-250 трейдеров в неделю, согласно подсчетам транзакций токенов BNT от Etherscan.

Проблема в том, что все еще существуют юридические вопросы, касающиеся многих активов, торгуемых на платформе Bancor. Это может быть одной из причин, по которой стартап выпустил новую политику по состоянию на 8 июля, запрещающую американцам платформу из-за «повышенной неопределенности в сфере регулирования».

Один анонимный пользователь American Bancor сказал CoinDesk, что он «очень разочарован», что он больше не может использовать свой BNT, потому что платформа теперь ограничена в США.

Трейдеры использовали платформу в основном для поиска арбитражных возможностей для таких активов, как ether и EOS, как сказали CoinDesk несколько трейдеров, в дополнение к более нишевым предложениям. Например, Майкл Сафаи из фонда Dexterity Capital в Сан-Франциско сообщил CoinDesk, что его компания использовала Bancor для арбитражных стратегий в прошлом году.

Safai сказал, что «много людей» размещали одновременные заказы на Bancor и EtherDelta — бирже, взимаемой в 2018 году с торговлей незарегистрированными ценными бумагами — отказ от любого заказа оказался менее прибыльным. Хотя он больше не работает с такими биржами, Сафаи сказал, что такие сделки могут варьироваться от 10 000 до 100 000 долларов.

«Это все равно, что положить руку на бейсбольную биту, чтобы увидеть, кто идет первым», — сказал Сафаи, объясняя, как институциональные инвесторы использовали Bancor для доминирования на рынке для конкретных токенов ERC-20. «Мы видели, как люди несут убытки, фактически платят больше за газ [transaction fees] просто чтобы бороться с людьми. … Это было похоже на то, что победитель забирает всю игру ».

Safai добавил, что этот вид деятельности снизился в 2018 году, когда регулирующие меры оказали «сдерживающее воздействие» на нишевые торги среди профессиональных трейдеров.

С тех пор большая часть деятельности Bancor происходит из юрисдикций за пределами США. Турецкий трейдер Фуркан Ахмет Сунман сказал CoinDesk, что каждый месяц он торгует на платформе крипто-платформой на сумму до 10 000 долларов.

«Это простой способ конвертировать токены, и он защищает мою личность», — сказал он. «Обычно я использую Bancor для торговли. … Bancor предлагает использовать мой кошелек или жетоны без ограничений ».

Один из консультантов Bancor, который говорил на условиях анонимности, сказал CoinDesk, что хотя Bancor выполнил «почти все, о чем они говорили» во время продажи токенов, команда в настоящее время «делает все с другой стороны. [token sale] средства ». Он добавил:

"Является [Bancor] стоит огромную сумму, которую они собрали? Возможно нет."

Крипто Империя

Трудно сказать, какие другие «вещи» команда делает со своими фондами ICO, учитывая отсутствие публичной документации.

Согласно документам, поданным в Управление корпораций Израиля, соучредители Bancor Галия и Гай Бенарци в настоящее время владеют акциями нескольких стартапов, включая BlockchainIL, LiquidEOS и LiquidApps, которая в настоящее время осуществляет еще одну продажу токенов.

Обе братья и сестры Бенарци указаны в Белой книге как соучредители LiquidApps вместе с соучредителем Bancor Эйал Херцог. Из восьми соучредителей LiquidApps только двое еще не являются членами команды Bancor.

Что касается LocalCoin Ltd, коммерческой организации из Израиля, с которой некоммерческий Bancor Foundation заключил контракт на работу на платформе, владелец BNT Тим Дрейпер числится вместе с командой основателей Bancor в качестве одного из акционеров стартапа.

"Я думаю [the Bancor founding team] трудились над созданием новой экономической системы », — сказал Дрэйпер в интервью CoinDesk. «Я надеюсь, что токены Bancor будут использоваться как для простых токенов на рынке, так и для индивидуальных токенов, где у каждого работника будет токен, а работодатели должны будут покупать [BNT] получить [employees] работать на них ».

Все криптовалюты братьев и сестер Бенарци в Израиле, начиная с ICO, от LiquidEOS до BlockchainIL, имеют пересекающихся акционеров, в том числе и их родственников. В этом смысле Bancor стал эпицентром токеновой экосистемы, которая выходит за пределы самой платформы.

Согласно блогу Bancor, платформа до сих пор способствовала созданию 148 токенов. Такие люди, как инженер Майкл Флетчер из британского лизингового стартапа Chintai, используют платформу Bancor по прямому назначению: обеспечение ликвидности для нишевых проектов.

«Если вы оплачиваете наш токен CHEX, мы автоматически конвертируем его в EOS для оплаты», — сказал Флетчер CoinDesk о том, как пользователи CHEX оплачивают лизинговые услуги стартапа, добавив:

«Основное преимущество Bancor и BNT заключается в том, что у вас есть доступ к огромному росту ликвидности, как только цены резко возрастают, у арбитров появляется стимул автономно вносить средства в весы, чтобы сбалансировать их обратно».

Правовые вопросы

Bancor зарекомендовал себя как полезный инструмент для любителей криптографии по всему миру. Тем не менее, неясно, какие обязательства, если таковые имеются, Bancor имеет по отношению к таким трейдерам.

Трейдеры говорят, что Bancor до сих пор известен своей легкой ликвидностью, но не безопасностью. Хакеры украли токены на сумму $ 13,5 млн с платформы Bancor в 2018 году. Bancor имеет встроенный бэкдор, чтобы помочь защитить таких пользователей в случае чрезвычайной ситуации, хотя некоторые эксперты считают, что это может усложнить юридические обязанности команды.

По словам адвоката Anderson Kill Стивена Пэлли, эмитента биржи или токенов, который на момент продажи не раскрывает, что актив может быть уничтожен или перемещен по желанию, может противоречить законам о защите потребителей как на уровне штатов, так и на федеральном уровне: недобросовестная и обманчивая торговая практика ». (Даже если американские трейдеры больше не могут использовать Bancor, несколько американских трейдеров сказали CoinDesk, что они купили токены BNT во время ICO 2017 года.)

Слово «раскрытие» появляется только один раз в официальном документе Bancor, где говорится о том, как будет распределяться доход от продажи. Тем не менее, на веб-сайте компании в любом случае говорится, что Bancor имеет право «прекратить» любой «контент» на своей платформе без предупреждения. Это может относиться к способности Bancor удалять, создавать или перемещать токены по цепочке. Команда не скрывает этот выбор архитектуры.

Согласно опубликованному в этом месяце совместному заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Регулирующего органа финансовой индустрии (FINRA), организация, которая «участвует в проведении операций с ценными бумагами с цифровыми активами… подчиняется федеральным законам о ценных бумагах». Между тем неясно, будет ли какой-либо из активов на Bancor классифицирован как ценные бумаги.

SEC продолжил правоприменительные действия против сопоставимой биржи EtherDelta в 2018 году. Два анонимных израильских источника сообщили CoinDesk, что Sanc связался с командой Bancor.

Поскольку глобальные регуляторы продолжают уточнять, какие цифровые активы считаются ценными бумагами, Bancor продолжает регулярно обслуживать сотни трейдеров. Среди компаний, финансируемых продажей токенов розничным инвесторам, одно только это использование делает Bancor аномалией.

Изображение Галии Бенарци через YouTube / ConsenSysMedia

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here