От CCN.com: Браузер, ориентированный на конфиденциальность, Brave запустил свою рекламную платформу, так как его собственный токен, BAT, набирает 220% с начала года.

Brave Ads позволяет пользователям получать вознаграждение, включив просмотр рекламы и блокируя рекламу, которую они не хотят видеть.

Это попытка разрушить нынешнюю модель и расстроить рекламный рынок стоимостью более 600 миллиардов долларов, и это может сработать.

Всплывающее объявление на рекламной платформе Brave, справа внизу. | Источник: Храбрый

Награды

Пользователи могут получить 70% дохода от рекламы в собственной криптовалюте базового токена внимания (BAT) платформы в качестве награды за то, что они «сосредоточили внимание» на рекламе, а Brave оставил все остальное.

Платформа на основе цепочки блоков, созданная Бренданом Айхом, основателем Mozilla и JavaScript, основана на философии, которая ставит на первое место конфиденциальность и безопасность пользователей и показывает им рекламу только тех брендов, которые им интересны.

Дивный новый мир?

Текущая глобальная рекламная модель основана на отслеживании поведения пользователей, сообщении об этом издателям и предоставлении людям рекламы на основе их привычек просмотра, а также в мире, где ежедневная утрата конфиденциальности и таких данных, как Facebook, люди получают от еды. и все чаще ищут альтернативы.

Так стоит ли беспокоиться рекламодателям? Ну да и нет — или, по крайней мере, пока.

В то время как ее криптовалюта выросла более чем на 250% в первом квартале 2019 года с 0,12 до 0,43 долл. США за токен, это не обязательно является показателем успеха, в конце концов, рынки криптовалюты во многом определяются настроениями, а не фактическими результатами.

Для этого нам нужно взглянуть на реальные примеры веб-сайтов, на которых реализована Brave Ads, и для этого результаты не такие радужные.

Brave запускает рекламную платформу

Наверх? Родная криптовалюта Brave, основной токен внимания (BAT), продемонстрировала 250% -ную прибыль в первом квартале 2019 года. Источник: Coinmarketcap

Например, Archive.org, один из крупнейших веб-сайтов в мире, который ежедневно посещает миллионы человек, получил от 2500 пользователей микроплатежей от веб-сайта Brave.

Несмотря на то, что темпы роста количества браузеров Brave, измеряемых ежемесячно активными пользователями (MAU), растут: в январе этого года зарегистрировано более 5,5 миллионов пользователей и более 20 миллионов загрузок его браузера, до этого еще очень далеко доля рынка самого популярного в мире браузера Chrome, которым пользуются более 60% веб-пользователей.

Тем не менее, Brave указывает на то, что 55 000 создателей контента, веб-сайтов и Youtubers в качестве «проверенных издателей Brave» становятся растущим признаком того, что поток поворачивается против традиционного способа оплаты рекламы и ее предоставления пользователям.

Брендан Эйх сказал:

С Brave Ads мы запускаем цифровую рекламную платформу, которая первой защищает права пользователей на данные и вознаграждает их за внимание. Brave Ads также стремятся улучшить экономику и конверсию индустрии онлайн-рекламы, чтобы издатели и рекламодатели могли процветать без посредников, которые собирают огромные сборы и способствуют надзору в Интернете. Конфиденциальность по замыслу и отсутствие отслеживания являются неотъемлемой частью нашей миссии по исправлению Интернета и модели его финансирования ».

На момент написания этой статьи BAT переходил из рук в руки по 0,42 доллара за токен, а его рыночная доля составляла 531 миллион долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here