Группа лиц, занимающихся майнингом биткойнов, готовит мягкую форк, чтобы перенаправить часть вознаграждений за блок в новый фонд развития в стиле zcash.

В среду вечером, в среду, генеральный директор пула майнинга BTC.TOP Цзян Чжуоер сказал, что группа некоторых из крупнейших пулов майнинга биткойн-наличности готовится мягко раскошелиться на сеть для реализации «краткосрочного плана пожертвований», который приведет к сокращению заблокировать вознаграждение на 12,5 процента для финансирования развития сети.

«Инвестиции в программное обеспечение и обычные ресурсы имеют решающее значение для обеспечения светлого будущего для Bitcoin Cash», – говорится в сообщении, утверждая, что пренебрежение может иметь «разрушительный» эффект для сети. «Мы можем избежать этих проблем, обеспечивая адекватный уровень стабильного финансирования, позволяя Bitcoin Cash процветать и преуспевать».

Подписанный Жиханом Ву из Antpool / BTC.com, Роджером Вером из Bitcoin.com и Хайпо Янгом из ViaBTC, Чжуер утверждает, что с существующим механизмом финансирования есть «существенные проблемы». Пожертвования осуществляются на добровольной основе, что затрудняет финансирование долгосрочных проектов и дает корпоративным донорам «чрезмерное влияние» на разработчиков.

Многие члены сообщества, пишет Zhuoer, в настоящее время вообще ничего не вносят, создавая ситуацию «трагедии общего достояния», когда личный интерес людей противоречит общему благу сети. Это может быть спорным, но перенаправление блочных вознаграждений – «несомненно, намного лучшее решение», чем нынешняя система финансирования, говорится в сообщении.

Многие из тех же майнеров, которые были включены в этот пост, ранее пытались ввести «налог на развитие» во время конференции CoinGeek BCH в 2018 году. Отчет криптоинвестиционной компании Electric Capital обнаружил, что биткойн-деньги потеряли более 30 процентов своих разработчиков в декабре 2018 года. и июнь 2019 года – самое большое падение среди всех крупных сетей блокчейнов.

Поскольку для получения наличных биткойнов используется тот же алгоритм хеширования SHA-256, что и для биткойнов, большая часть затрат на вознаграждение за блок будет, согласно сообщению, возмещаться доминирующими майнерами биткойнов, которые составляют примерно 97 процентов хеш-экосистемы. Предполагая, что наличные биткойны остаются на уровне около 300 долларов, Жуоер рассчитывает, что новый механизм может привлечь более 6 миллионов долларов за шесть месяцев.

«Это умное предложение с добрыми намерениями» чирикнул Эмин Ган Сирер, добавив, что незначительно более низкий коэффициент хэширования для стабильного финансирования разработчиков был хорошим компромиссом, поскольку «опытным путем было больше атак из-за недофинансирования разработчиков, чем из-за злонамеренного хеширования».

Но предложение не без его противоречия. В сообщении Zhuoer говорится, что блоки BCH, которые не следуют за «мягким форком», «будут осиротевшими», что означает, что они не будут приняты пятью пулами майнинга и рискуют не получить никакого вознаграждения за блок вообще.

Средства также будут направлены в неназванную «гонконгскую корпорацию», которая будет координировать и оплачивать развитие сети. Не ясно, будет ли эта новая корпорация платить сторонним разработчикам или будет выполнять большую часть работы сама, как Electric Coin Company (ECC) на zcash.

В четверг, на саммите «спроси меня, что угодно», Жуоер пояснил, что майнеры «обеспечат прозрачность и эффективное использование всех средств» гонконгской корпорацией. В том же AMA Ву из Antpool добавил, что многие детали относительно того, как будет управляться корпорация и как будут расставляться приоритеты в проектах развития, все еще "обсуждаются".

«В этом предложении много недостаточно уточненных аспектов», – сказал Сирер. «В частности, кто будет управлять собранными средствами и как они будут распределяться?» То, что это предложение было распространено на членов сообщества МПБ, «было ужасным пиаром и управлением сообществом», продолжил он, в то время как угроза бесхозных несогласных блоков рискует оттолкнуть большую часть сообщества шахтеров.

Также обсуждается, смогут ли пять майнинговых пулов заставить сообщество принять свою мягкую форк. Во время печати подписавшие стороны имели суммарный хэш-бит BCH чуть менее 28 процентов, что значительно ниже требуемого большинства, необходимого для проталкивания мягкой вилки самостоятельно.

Кредит: Монетный Танец

«Они не смогут применить эту принудительную мягкую вилку, если не придумают намного больше хэшрейта. И это, вероятно, приведет к большому количеству вилок». чирикнул Чарли Ли, создатель litecoin. «Добавление такой централизующей функции таким принудительным образом создает такой плохой прецедент».

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here