Bitfinex сжимает свои документы, несмотря на возражения из офиса генерального прокурора Нью-Йорка (NYAG).

В письмо, поданное в Верховный суд штата Нью-Йорк Вторник, адвокаты Bitfinex, привязь и другие аффилированные лица написали, что запрос, сделанный офисом NYAG в отношении кредита в 900 миллионов долларов между дочерними компаниями Bitfinex и Tether следует отказать.

Адвокаты Bitfinex утверждают, что офис NYAG не ссылался на какие-либо полномочия, поддерживающие его запрос, и далее полагает, что государственный обвинитель, похоже, считает, что «бремя сбора бессмысленно».

При этом в письме признается, что простой сбор документов потребует значительных затрат.

Письмо также отталкивает от обвинений в том, что биржа тормозит выполнение своих требований по производству документов по решению суда.

«Утверждения OAG относительно задержки во всех случаях вводят в заблуждение и несправедливо оскорбляют мотивы Ответчиков и их адвокатов», – говорится в письме, подписанном Джейсоном Вайнштейном из Steptoe & Johnson, а также Дэвидом Миллером и Зои Филлипс из Morgan, Lewis & Bockius, – говорится в письме. ,

В качестве одного из примеров, письмо отмечает:

«OAG жалуется на неспособность провести« тщательное »или« связное »расследование (Письмо OAG, на 2), но не упоминает, что респонденты уже выпустили материал, относящийся к клиентам, имеющим связи с Нью-Йорком».)

Эти материалы, по-видимому, включают более 70 000 страниц документов, выпущенных в период с мая по июль 2019 года (ранее офис NYAG утверждал, что респонденты «не представили ни одного юрисдикционного документа» в период с апреля по август 2019 года).

Адвокаты Битфинекса подали несколько экспонатов в поддержку своего письма, в том числе материалы для движения для обращения биржи и стенограмма судебного разбирательства с 6 мая 2019 г.

Шесть месяцев спустя

Офис NYAG предположительно в апреле что Bitfinex потерял доступ к 850 миллионам долларов, удерживаемым платежным процессором, и покрыл убыток за счет заимствования из резервов Tether, которые должны были обеспечить стабильную монету USDT в соотношении 1: 1.

Адвокаты NYAG успешно добились судебного запрета от Верховного суда Нью-Йорка, который предписал компаниям передать всю документацию о процессе, а также запретить Tether одалживать любые дополнительные средства Bitfinex. В августе апелляционный суд предоставил Битфинексу временное пребывание, предоставив компаниям передышку, прежде чем передавать какие-либо документы.

Офис NYAG попросил нью-йоркского судью приказать Bitfinex собрать все документы, относящиеся к кредиту, чтобы гарантировать, что они могут быть немедленно переданы, если правительство выиграет апелляцию.

В то время как Bitfinex отказался от просьбы собрать все документы, требуемые в предыдущем судебном постановлении, в своем письме во вторник, компания заявила, что не будет возражать против просьбы о продлении судебного запрета еще на 90 дней.

Обращение должно быть рассмотрено в январе 2020 года, говорится в письме, добавив:

«Даже если решение будет вынесено немедленно, дальнейший период в 90 дней в соответствии с судебным запретом перенесет нас в апрель 2020 года – полный год с момента первого судебного запрета. По любым меркам это чрезмерно длительный период времени и, безусловно, более чем достаточно времени, чтобы владельцы привязей могли в полной мере увидеть факты, хотят ли они продолжать удерживать свои привязи или выкупать ».

Письмо во вторник идет по пятам новый иск коллективного иска Утверждение, что Bitfinex и Tether нанесли огромный ущерб рынку криптовалюты в результате использования USDT для манипулирования рынком биткойнов. Иск, поданный в федеральный суд, ссылается на иск NYAG против Bitfinex в качестве доказательства, подтверждающего его обвинения.

Bitfinex изображение через Shutterstock

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here