Bittrexкрупная криптовалютная биржа США, базирующаяся в Сиэтле и учрежденная в 2013 году, была вынуждена закрыть свой нью-йоркский бизнес из-за отклонения его заявки BitLicense Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) 11 апреля 2019 года.

Вот почему:

Источник изображения: https://i.imgur.com/dM5xNAt.png

Bittrex не соблюдает нормативно-правовые нормы

По словам чиновника документы Компания Bittrex, выпущенная Управлением по финансовым услугам штата Нью-Йорк, не смогла выполнить все перечисленные требования законодательства и нормативных требований.

Области, в которых Bittrex терпел неудачу, — это несоблюдение закона о борьбе с отмыванием денег, а также отсутствие должной осмотрительности и контроля в отношении листинга виртуальной валюты и внедрения продукта.

Кроме того, Bittrex не смог адекватно контролировать и отслеживать подозрительные транзакции из-за отсутствия у них обучения и слабого найма персонала.

Выдержка из документов DFS гласит:

«Серьезность недостатков в программе соответствия Bittrex BSA / AML / OFAC свидетельствует об отсутствии комплексной программы обучения. Обеспокоенность Департамента в связи с отсутствием обучения усугубляется тем, что недавние наемные работники в отделе по соблюдению не обладают необходимыми знаниями или опытом BSA / AML / OFAC ».

Кроме того, Bittrex не смог собрать необходимые документы для проверки токенов при перечислении токенов на бирже. Согласно DFS, Bittrex даже перечислил определенные токены, не требуя от них каких-либо документов.

Bittrex не согласен с требованиями DFS и процессом лицензирования

Тем не менее, в ответ на претензии DFS, Bittrex говорит, что их критерии скрининга слишком строги, чтобы справляться со многими криптовалютами. Заявив, что в соответствии с требованиями DFS, бирже будет разрешено перечислить только 10 из их 200 плюс криптовалют.

Биттрекс сказал в заявление:

«Это запретило бы Bittrex перечислять монеты, предлагаемые жителям Нью-Йорка другими лицензиатами BitLicensees. NYDFS оставляет за собой право приказать нам снимать монеты в любое время. Кроме того, DFS сможет запретить предлагать токены жителям Нью-Йорка, даже если другие владельцы NY BitLicense смогут предлагать токены ».

В общем, хорошо известно, что получить лицензию BitLicense в штате Нью-Йорк очень сложно, поскольку Нью-Йорк является глобальным финансовым центром.

Как вы думаете, Bittrex решит свои проблемы с AML и списками токенов и повторно подаст заявку на выдачу лицензии New York BitLicense? Дайте нам знать, что вы думаете в разделе комментариев ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here