Судья США попросил юристов Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) представить заключение по делу, возбужденному Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), против продажи токена Telegram за 1,7 миллиарда долларов.

В четверг судья Кевин П. Кастел из Южного округа Нью-Йорка издал приказ, в котором канцелярии генерального адвоката CFTC было предложено «высказать свое мнение по вопросам, которые в настоящее время рассматриваются в Суде». Мнение может быть представлено в письменном виде, сказал судья.

Является ли «грамм», криптовалюта блок-цепочки Telegram TON, ценным бумагой или товаром, было главным вопросом четырехмесячного судебного процесса. SEC настаивает на том, что еще не выпущенные грамм были проданы инвесторам в качестве ценных бумаг, с ожиданием будущей прибыли.

Telegram утверждает, что, как и биткойны и эфиры, после выпуска грамм они станут товаром – просто родным маркером цепочки блоков TON.

В меморандуме, ранее представленном в суд, SEC заявила, что грамм нельзя считать товаром, поскольку «стоимость этого актива будет зависеть и будет зависеть от усилий Telegram по увеличению спроса и, таким образом, увеличению стоимости этот актив как покупатели разумно ожидали и будут ожидать ".

«В отличие от золота, комиксов и пончиков Krispy Kreme – товаров, которые Telegram сравнивает с граммами, – граммы не имеют внутренней ценности», – утверждает SEC, поэтому ценность граммов зависит исключительно от усилий Telegram по созданию блокчейна, и это, согласно Хауи тест, это особенность безопасности.

Telegram в своем ответном меморандуме утверждал, что никогда не продавал грамм в качестве инвестиционного инструмента, но все маркетинговые материалы «четко и в первую очередь подчеркивали предполагаемую потребительскую стоимость грамм как« первой криптовалюты для массового рынка ».« Предложение основной ценности меморандум выходит, что токены будут широко распространены среди пользователей, когда TON выйдет в эфир.

CFTC ранее заявлял, что криптовалюты, "такие как биткойны", соответствуют определению товара, однако агентство не выразило свое мнение о продажах токенов, таких как Telegram. В совместной статье Wall Street Journal, опубликованной в 2018 году, председатели SEC и CFTC Джей Клэйтон и Кристофер Джанкарло заявили, что «многие из интернет-платформ для криптовалюты зарегистрированы в качестве платежных услуг и не подлежат прямому надзору со стороны SEC или CFTC «.

Также в четверг судья Кастел распорядился перенести первое слушание по делу с 18 на 19 февраля, сославшись на задержку в другом судебном разбирательстве в качестве причины переноса.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here