Консорциум CENTER внес в черный список адрес USDC в ответ на запрос правоохранительных органов, заморозив конюшню на 100 000 долларов, сообщил в среду представитель.

CENTER, который выпускает USDC с привязкой к доллару на блокчейне Ethereum, подтвердил этот шаг, хотя представитель Circle Джош Хокинс, выступая от имени совместной операции Circle-Coinbase, заявил, что не может предоставить каких-либо подробностей о внесении в черный список. произошло в середине июня.

«Центр может подтвердить это занесенным в черный список адресом в ответ на запрос правоохранительных органов. Хотя мы не можем комментировать специфику запросов правоохранительных органов, Центр выполняет обязательные судебные постановления, которые имеют соответствующую юрисдикцию в отношении организации », – говорится в заявлении компании в целом.

Транзакция в Etherscan указывает, что CENTER вызвал функцию «черный список (адресный инвестор)» для адреса, по существу замораживая все монеты на нем. Было не сразу понятно, кому принадлежал адрес.

«Когда адрес занесен в черный список, он больше не может получать USDC, и весь USDC, контролируемый этим адресом, блокируется и не может быть передан по цепочке», – говорится в программном документе, предоставленном CoinDesk.

Этот инцидент подчеркивает пределы децентрализации, когда регулируемые предприятия взаимодействуют с сетями без прав доступа. В то время как USDC работает на общедоступной цепочке блоков, где средства обычно находятся под контролем пользователей, для обеспечения соответствия CENTER имеет право санкционировать определенные учетные записи.

Подробнее: Ledn запускает сберегательные счета USDC Stablecoin с упором на Латинскую Америку

В этом списке могут указывать адреса только консорциум, а не отдельные эмитенты USDC.

Похоже, что это первый раз, когда адрес был занесен в черный список, как отмечалось в предыдущем отчете The Block.

Проверки и противовесы

ЦЕНТР оставляет за собой право занести в черный список адреса в двух случаях. Первое происходит, если есть потенциальное нарушение безопасности или другая угроза сети, говорится в заявлении о политике.

Согласно документу, CENTER также рассмотрит черный список, «чтобы соответствовать закону, постановлению или правопорядку от должным образом признанного уполномоченного органа США, суда компетентной юрисдикции США или другого государственного органа с юрисдикцией над CENTER».

В обоих случаях большинство Совета управляющих CENTRE, в состав которого входят соучредитель и генеральный директор Circle Джереми Аллер, финансовый директор Coinbase Алеся Хаас и главный юрисконсульт Impossible Foods Дана Вагнер, должны проголосовать за одобрение любого черного списка, и они могут возражать против такой запрос, если есть смешанные средства на платформе или если внесение в черный список адреса в противном случае будет представлять опасность для сети, говорится в документе.

Группа также может отменить любые такие решения.

Эмитенты USDC должны предупредить пользователей о возможности внесения в черный список, включив заявление в свои пользовательские соглашения, говорится в документе.

«Чтобы обеспечить эффективный надзор Центра за данной Политикой, Центр будет регулярно публиковать отчеты, самый актуальный список адресов, занесенных в черный список, количество замороженных токенов USDC и соответствующие резервы фиатных бумаг, которые были разделены. Кроме того, эта информация будет проверена и обнародована путем ежемесячной аттестации внешней бухгалтерской фирмы Центра », – говорится в документе.

раскрытие

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here