Обмен криптовалюты Coinbase решила прекратить отправку клиентам 1099-Ks, налоговой формы США, из-за которой Служба внутренних доходов (IRS) ошибочно полагала, что трейдеры занижают свою прибыль.

Вместо этого биржа будет использовать форму 1099-MISC, по крайней мере для клиентов, которые зарабатывают проценты на кредитовании и аналогичных продуктах, говорится в сообщении в блоге во вторник. Сообщение, похоже, предполагает, что трейдеры, которые не соответствуют критериям 1099-MISC скорее всего, не будут получать какие-либо формы от Coinbase для подготовки своих возвратов. Когда его попросили прокомментировать, представитель Coinbase просто отправил CoinDesk ссылку на сообщение.

Coinbase заявила в своем сообщении, что не будет выпускать форму IRS 1099-K на 2020 налоговый год. Форма 1099-K, используемая некоторыми криптовалютными биржами для сообщения о транзакциях для правомочных пользователей, часто может сбивать с толку, поскольку в ней указывается только валовая выручка от крипто-транзакций без учета базовой цены.

Следовательно, формы могут иногда отображать все транзакции как приносящие доход, даже если некоторые из них действительно привели к убыткам. Если вы купили монету за 1 доллар и продали ее за 50 центов, ваши 50-центовые потери будут выглядеть, например, как прибыль. Это, в свою очередь, может привести к тому, что биржи сообщат о существенно завышенном налоговом бремени для пользователя.

Этот сценарий, похоже, разыгрался недавно, когда IRS разослало по крайней мере десятки криптовалютных пользователей уведомлений о том, что они занижали свои активы. Такие предупреждающие письма также были отправлены пользователям криптографии в прошлом году.

В своем сообщении в блоге Coinbase сообщила, что также не будет выпускать формы 1099-B. В сообщении криптобиржи добавлено, что формы 1099-MISC будут отправлены пользователям, которые зарабатывают «600 долларов США в криптовалюте за счет Coinbase Earn, USDC Rewards и / или ставок в 2020 году». Это приносящие доход продукты, аналогичные банковским депозитам.

Но в сообщении также не указывалось, будут ли в отсутствие формы 1099-K регистрироваться регулярные продажи криптовалюты и в формах 1099-MISC. По словам Coinbase, клиенты, которые не получили никаких форм от Coinbase и не продали или не конвертировали криптовалюту в 2020 году, по-прежнему несут ответственность за отчетность в IRS и должны проконсультироваться с налоговым специалистом.

Если 1099-MISC станет стандартом для трейдеров, «гораздо больше людей получат его, потому что порог для получения 1099-MISC очень низок», – сказал Шехан Чандрасекера, руководитель налоговой стратегии CoinTracker, службы мониторинга портфеля. В то время как 1099-K предназначен исключительно для получателей, получающих более 200 транзакций в год на сумму более 20 000 долларов, 1099-MISC охватывает всех, кто получает 600 долларов и выше.

По словам Чандрасекера, хотя переход на 1099-MISC – «не идеальное решение» проблем, с которыми сталкивается крипто-налоговая отчетность, он может помочь Coinbase улучшить свой статус соответствия, заставив больше пользователей соблюдать требования к отчетности.

Он указал, что переход на новую форму не решает «проблемы с базой затрат», потому что в форме 1099-MISC также нет места для сообщения о цене, по которой могла быть куплена криптовалюта. «Даже если бы в форме было место, Coinbase не обязательно смогла бы найти информацию, поэтому ответственность за отслеживание цены, по которой они купили активы, возлагается на пользователя», – сказал Чандрасекера, сертифицированный бухгалтер. (CPA).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here