Криптобиржа Coinbase планирует прекратить всю маржинальную торговлю с 25 ноября 2020 года в связи с недавними постановлениями Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Торговая платформа из Сан-Франциско объявила во вторник, что не позволит клиентам размещать новые маржинальные сделки начиная с 14:00. PT (22:00 UTC) в среду с одновременной отменой любых открытых лимитных ордеров.

Coinbase полностью откажется от функции маржинальной торговли в следующем месяце после истечения срока действия существующих позиций. Когда клиенты торгуют с маржой, они фактически занимают средства у биржи или у брокера, чтобы покрыть стоимость инвестиций в актив, такой как ценная бумага или криптовалюта. Это позволяет трейдерам использовать свои позиции, увеличивая тем самым прибыль или убытки.

Обмен указывал на «недавнее руководство» CFTC, ссылаясь на мартовское руководство Комиссии по «фактической доставке» цифровых активов как на причину этого решения, но не уточняло, какой аспект руководства привел к переходу.

Это руководство, которое берет свое начало в принудительных действиях 2016 года против Bitfinex, стремилось предоставить правила, касающиеся случаев, когда можно сказать, что клиент законно взял под контроль криптовалюту, в том числе когда клиент приобретает криптовалюту с помощью маржи или продукта с кредитным плечом.

Согласно руководству, активы, приобретенные с использованием кредитного плеча или маржинального контракта, не могут быть ликвидированы.

«Фактическая доставка»

Похоже, что Coinbase заявляет, что для нее сложно, если не невозможно, выполнить требование CFTC о том, что ни она, ни какое-либо аффилированное лицо не могут иметь никакого контроля над криптовалютой после ее доставки в соответствии с условиями маржи. контракт.

Согласно условиям руководства CFTC, «фактическая доставка» происходит, когда покупатель контролирует купленную криптовалюту, в том числе если она была приобретена с помощью маржи или продукта с кредитным плечом, и продавец не контролирует данную криптовалюту.

Coinbase в прошлом не соглашалась с этим. В письме с комментарием к CFTC, в котором обсуждались предложенные тогда рекомендации, он писал, что аффилированные лица продавца должны иметь возможность хранить криптовалюты.

«Требование неограниченной возможности передачи цифровых активов фактически означало бы, что американские организации и регулируемые организации или организации, использующие холодное хранение или другие методы защиты активов, не могли удерживать цифровые активы, приобретенные посредством маржинальных транзакций», – написал тогдашний директор по правовым вопросам и рискам Майк Лемпрес. в 2018 году.

В окончательном руководстве, утвержденном в 2020 году, говорится, что оферент, продавец или аффилированные лица не могут иметь никакого интереса, законного права или контроля над товаром.

По сути, Coinbase должна будет зарегистрироваться в CFTC в качестве товарной биржи, если она хочет и дальше предлагать продукты с кредитным плечом.

Другие биржи в США, такие как Kraken, также предлагают маржинальную торговлю. Представитель не сразу ответил на просьбу прокомментировать, смотрел ли Kraken также на фактическое руководство по доставке.

«Мы считаем, что четкие и здравые правила для продуктов маржинального кредитования необходимы для защиты и обеспечения спокойствия клиентов из США», – говорится в сообщении блога Coinbase. «Мы надеемся на тесное сотрудничество с регулирующими органами для достижения этой цели».

ОБНОВЛЕНИЕ (24 ноября 2020 г., 22:50 UTC): В эту статью добавлена ​​дополнительная информация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here