У каждого года есть несколько дней, которые вы никогда не забудете. Иногда по серьезным причинам, иногда по ужасным, а иногда потому, что уровень шума и действия объединяются в осознание того, что что-то большое изменилось.

Среда была одним из тех дней, когда стаккато скомпрометированных аккаунтов в Твиттере (в том числе и наших) обострилось, чтобы охватить видных общественных деятелей, включая нынешних и бывших глав государств. Масштаб взлома был впечатляющим.

Yты читаешь Crypto Long & Shortинформационный бюллетень, в котором подробно рассматриваются силы, движущие рынки криптовалют. Созданная руководителем исследований CoinDesk Ноэлем Ачесоном, она выходит каждое воскресенье и предлагает обзор недели — с аналитическими данными и анализом — с точки зрения профессионального инвестора. Вы можете подписаться здесь,

Журналистская пресса назвала это «мошенничеством с биткойнами», и в некоторой степени это было так — хакер организовал типичную уловку, обещая отослать в двойном размере любое количество биткойнов, отправленных на определенный кошелек. Удивительно, что люди влюбляются в это.

Но некоторые люди это делают — всего BTC на сумму 123 000 долларов было отправлено в общей сложности примерно 400 транзакций (некоторые, возможно, были хакерами, перерабатывающими монеты для раздувания активности). 17 транзакций отправлено более 1000 долларов. Скептически относясь к тому факту, что это удивительно мало для масштаба взлома, некоторые скептики воспользовались возможностью, чтобы напомнить всем, как биткойн был рай мошенников.

Закройте дверь

Некоторые комментаторы зашли так далеко, что призываем к запрету биткойнов. «Если бы биткойны были незаконными» идет рассуждение, «Этого не произойдет». Конечно, это выявило толпу защитников, которые указали — среди других неопровержимых аргументов — на то, что создание чего-либо незаконного не останавливает его; это часто просто усложняет мониторинг. И запрещение биткойн не остановит его использование, ни устранить его значение.

Но это выдвинуло на первый план повсеместную обеспокоенность многих основных инвесторов: отсутствие ясности в регулировании. Могут ли США принять решение о запрете операций с биткойнами в пределах своей юрисдикции? Сама возможность вполне понятна, чтобы держать осторожных инвесторов подальше.

Технически, США не могли запретить биткойн в глобальном масштабе — биткойн живет в распределенной сети, которая будет продолжать существовать, даже если узлы на базе США отключатся, а пользователи на базе США выпадут. Одной из сильных сторон биткойна является то, что он находится вне диапазона государственных игроков.

Но, на самом деле, создание или хранение транзакций биткойнов незаконными для организаций и частных лиц, находящихся в США, было бы большим шоком для цены, так как описательная часть накопления ценностей нанесла бы значительный удар.

Более того, США имеют значительное влияние на ФАТФ, который устанавливает системы борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма для мировых банков и платежных компаний. На организацию может быть оказано давление с целью наказать правительства, которые предоставляют услуги криптовалюты в пределах своей юрисдикции.
Все же все эти проблемы кажутся необоснованными. На прошлой неделе ФАТФ объявила о своем намерении усилить надзор за крипто-активами с целью создания глобальной структуры, которая подразумевает интерес к мониторингу, а не к остановке.

И после взлома Твиттера разговоры, исходящие из Вашингтона, не о биткойнах. Озабоченность вызывает централизация платформ. Твиттер находится под пристальным вниманием гораздо больше, чем биткойн.

Если бы регуляторы собирались запрыгнуть на запрет-биткойны, учитывая безумие СМИ, сейчас самое время. Что у них есть не это сильный признак принятия. Правда, на пути к системной поддержке еще возможны икоты, но пока что проблема больше связана с уязвимостями в централизованных службах.

Кроме того, количество биткойнов, вовлеченных в мошенничество, ничтожно мало по сравнению с тем, что мог были, учитывая масштаб операции. Может быть, публика становится более подкованной? И мы все должны быть благодарны, что хакеры хотели только биткойны, если учесть, что они контролировали учетные записи в Твиттере, такие как Элон Маск, Джо Байден, Биньямин Нетаньяху, Барак Обама, Apple …

Отсутствие внимания к биткойнам в Вашингтоне на этой неделе является шагом вперед, особенно в глазах профессиональных инвесторов, стремящихся к большей ясности регулирования. Если биткойн действительно переживает это без громких призывов к ограничению, это является сильным признаком того, что регуляторы признают, что биткойн здесь, чтобы остаться.

Я тебя вижу

Еще один способ, которым взлом Твиттера был положительным для биткойнов, — это центр внимания в криминалистической прозрачности сети.

В течение нескольких часов после взлома аналитики блокчейна уже строили профили истории хакера и отслеживали движение незаконно полученных средств.

Указанные кошельки могут не иметь имени и адреса, связанных с ними, но они неизменно доступны для отслеживания любым человеком, и транзакции в и из этих кошельков не могут быть ни скрыты, ни отменены. Цифровые бумажные денежные переводы могут иметь связанные имена и адреса, но движения легче скрыть. И имена и адреса могут быть подделаны.

Более того, тот факт, что каждый может получить доступ к этим данным, расширяет возможности для получения полезной информации. Хотя вначале могут быть разные толкования адресов и переводов, обычно возникает консенсусное толкование, что, вероятно, поможет правоохранительным органам. И криминалистические методы развиваются, как и разнообразие подходов к анализу данных блокчейна. Это должно убедить регуляторов, что преступление, связанное с биткойнами, не является угрозой для общества, как утверждают некоторые скептики.

Большой вопрос

Это правда, что наличие биткойнов в главных заголовках хорошо для «узнаваемости бренда», но в этом случае ассоциация с мошенниками не в ее пользу. Тем не менее, хотя политики и обращают внимание на то, что говорят СМИ, к следующей неделе заголовки «мошеннических биткойнов» исчезнут в пикселях времени, учитывая безумный цикл новостей, в котором мы живем.

И сам рынок, похоже, не обеспокоен — цена биткойна едва изменилась после новостей.

Длительный эффект будет более глубоким пониманием для тех, кто хочет задать правильные вопросы, не только о сопротивлении биткоинам, но и о том, как одна слабая точка доступа оставила так много власти в руках плохого актера.

Это третий полезный результат, который должен усилить интерес к приложениям блокчейна помимо крипто-активов. Растущая обеспокоенность по поводу централизованных уязвимостей в коммуникационных платформах — это только начало. Оттуда беспокоиться об уязвимостях в централизованных финансовых системах, на которых работает наше общество, — не такой уж большой шаг.

Кто-нибудь знает, что происходит еще?

Эта неделя была примером качелей хороших новостей, за которыми последовали демпферы. Более высокие, чем ожидалось, доходы были компенсированы снижением прогнозов, что, похоже, пугало инвесторов. Оптимизм в отношении вакцин, поддерживаемый положительными результатами нескольких лабораторий, опять же сдерживается реализмом вакцин, поскольку даже действительно хорошим кандидатам могут потребоваться годы, прежде чем они станут широко доступными. И когда дело доходит до эволюции числа случаев COVID-19, положительные новости в некоторых областях были компенсированы разрушительными новостями в других.

S & P 500 очень близок к тому, чтобы компенсировать свои убытки за текущий год, и к тому времени, когда вы прочитаете это, вполне возможно, что это произойдет. Это на 7% выше, чем в прошлом году. Я перестал интересоваться, какие экономические перспективы это сбрасывает со счетов.

производительности NL-071720-широкий

Пока в этом месяце биткойн демонстрировал слабые результаты, но по-прежнему опережает другие основные индексы и активы в годовом исчислении. Однако его отсутствие волатильности заставляет трейдеров побеждать, и эмоциональное напряжение ожидания прорыва, любого прорыва, может вскоре начать влиять на торговые модели.

ЦЕПНЫЕ ССЫЛКИ

Менеджер фонда крипто-активов Инвестиции в оттенках серого * опубликовал отчет за второй квартал, в котором сообщается о новых инвестициях в размере более 900 млн. долл. США за квартал, о его крупнейшем квартальном притоке на сегодняшний день и на 80% больше, чем предыдущий квартальный максимум в 1-м квартале. TAKEAWAY: Хотя цена на BTC в последнее время оставалась на прежнем уровне, во втором квартале она выросла более чем на 40%, в основном как часть более широкого восстановления рынка после минимумов после краха, но также, возможно, частично из-за растущей институциональной поддержки. Однако мы не знаем, какая часть притока является новой инвестицией и сколько перерабатывается, поскольку квалифицированные инвесторы продают свои доли на рынке с премией и выкупают по номиналу. (* Grayscale принадлежит DCG, также являющейся родителем CoinDesk.)

coindesk-BTC-график-2020-07-18
Источник: CoinDesk

Лекс Соколин, директор по маркетингу и Global Fintech со-руководитель лаборатории Ethereum ConsenSys, опубликовал анализ предстоящего листинга крипто-обмена по слухам Coinbase. TAKEAWAY: Отсутствие доступных данных в настоящее время является одним из основных препятствий для аналитиков, пытающихся понять, какой может быть оценка листинга, но Лекс делает замечательную работу по сбору информации из открытых источников. Тем не менее, даже если / когда листинговые документы будут поданы и появятся новые номера, аналитикам все равно будет сложно разобраться в этом: что именно является Coinbase? Это обмен? Банк? Хранитель?

Провайдер крипто данных Метрика монет опубликовал отчет о стабильных монетах, который рассматривает их взрывной рост: потребовалось пять лет, чтобы достичь 6 миллиардов долларов в марте 2012 года, и только четыре месяца с тех пор, чтобы удвоить это. TAKEAWAY: В отчете подробно рассматриваются привязки — не все понимают, что долларовые стабильные монеты не всегда стоят 1 доллар, и что разница может оказать существенное влияние на предложение, поскольку эмитенты арбитражно оценивают возможности получения прибыли.

Крипто фонд менеджер Arca пересмотрел свои прогнозы на 2020 год с января и обновил их до конца года. TAKEAWAY: Среди тех, что мне показались особенно интересными, — рост числа компаний, не производящих криптографию, выпускающих криптокены, рост числа несанкционируемых токенов в качестве группы активов и растущее влияние молодого поколения (я писал об этом здесь).

Биткойн майнеры отправил на биржи меньше биткойнов во втором квартале 2020 года, чем когда-либо за последние 12 месяцев. TAKEAWAY: Это может быть воспринято как бычий (майнеры предпочитают удерживать добытую биткойн, потому что они верят, что цена будет расти) или медвежий (они не будут продавать на том рынке, который, по их мнению, будет слабым). В любом случае, мы должны помнить, что недавно добытые биткойны составляют очень небольшую долю объема торговли, поэтому влияние решений майнеров смягчается. Однако за их действиями стоит следить, поскольку большинство из них тесно связаны с внебиржевыми столами, которые перемещают большие объемы и прислушиваются к земле.

горнодобывающие бассейны
Источник: Chainalysis

Количество адресов, содержащих большое количество биткойнов, известное как «Адреса китов» снизился до 14-месячного минимума. TAKEAWAY: Как и в приведенной выше метрике майнерских потоков, она также может быть как медвежьей, так и бычьей. Прогноз цен на активы не является позитивным моментом, когда крупные держатели снижают свою долю; но более широкое распределение собственности лучше для устойчивости к ценам.

кит-адрес-glassnode
Источник: Glassnode

Американская фирма цифровых активов BitOoda совместно с Центром прикладных технологий Fidelity опубликовал отчет, в котором показано, что 50% майнинга биткойнов находится в Китае, а 14% — в США. TAKEAWAY: Согласно более ранним оценкам, доля Китая на рынке составила 65%, поэтому, если эти цифры точны, отрасль добычи биткойнов становится более децентрализованной и менее зависимой от Китая.

Крипто финансовое приложение Abra урегулировал обвинения от SEC и CFTC в отношении предложения синтетических свопов розничным инвесторам без регистрации или продажи их на признанной национальной бирже. Abra и ее филиппинская компания-партнер Plutus будут платить штрафы в размере 300 000 долларов и не должны признавать обвинения. TAKEAWAY: Это длинная рука закона в действии. Abra ограничила свое предложение инвесторами, не входящими в США, и перенесла большинство своих операций за границу. Но регуляторы определили, что имея офис в Сан-Франциско, из которого контракты продавались и хеджировались, обслуживая горстку американских розничных инвесторов, прошедших геозону, и продавая их розничным инвесторам в первые дни контракта, Абра нарушение законодательства о ценных бумагах. Другими словами, не имеет значения, где находится ваша основная база — если ваша деятельность затрагивает граждан США и / или территорию США, вы попадаете под юрисдикцию США.

На недавней дискуссии Линда Ласуэлл, руководитель Департамента финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS), сказала, что недавние изменения в BitLicense закон был хорошо принят. TAKEAWAY: Оригинальный BitLicense, появившийся чуть более пяти лет назад в качестве требования для любого криптографического бизнеса, желающего работать в штате Нью-Йорк, подвергся серьезной критике за его обременительные обязательства по применению и высокую стоимость соответствия. Ласуэлл ввел некоторые реформы в регулирование, которые направлены на снижение барьеров и стимулирование новых экспериментов. Не удивительно, что их хорошо принимают, но это хорошая новость, чтобы получить подтверждение. Многие криптовалюты решили не вести бизнес в Нью-Йорке из-за оригинального дизайна, и обновление не означает, что они вернутся. Но Уолл-стрит является одним из величайших финансовых центров в мире, и если крипто собирается работать с «большими мальчиками», присутствие в центре финансов будет шагом вперед в стремлении позиционировать крипто активы как респектабельное. инвестиции для институциональных портфелей.

Джереми Рубин, участник Bitcoin Core, рассказал о своей работе над новым языком смарт-контрактов для биткойнов под названием Sapio, который, как он надеется, увеличит «финансовый суверенитет» пользователей. TAKEAWAY: Стоит следить за технологическими разработками даже в активах, которые для многих основаны на описании ценности. Расширенная способность умного контракта не только потенциально предоставит Биткойну функциональные возможности приложения, придаст ему «остаточную стоимость» и еще больше уподобит его золоту (которое, как инвестиционный актив, используется в ювелирном деле, технологии, стоматологии и т. Д.); это также может сделать его проще и / или безопаснее для хранения и обмена.

BitGo предложит поддержку API для последних руководств FATF по «Правилам командировок», в которых будут указаны инициаторы и бенефициары финансовых транзакций на сумму более 1000 долларов США. TAKEAWAY: Это всегда было трудным предложением для криптоактивов, поскольку идентификация обоих концов транзакции часто невозможна и противоречит единой идее, что переводы могут быть децентрализованы и независимы от третьей стороны. Однако охват FATF слишком велик, и несоблюдение требований может оказаться дорогостоящим для юрисдикций, которые не могут контролировать криптографическую деятельность в пределах своих границ. Технологические средства, такие как API BitGo, предоставляемые фирмой с долгой историей кастодиальных услуг, вероятно, успокоят страхи как регуляторов, так и клиентов. Кроме того, компания BitGo является поставщиком депозитарных технологий — в 2013 году она запустила первый кошелек с несколькими сигнатурами, который сегодня является основной технологией депозитарных операций.

Также, Шифт Сеть На этой неделе было объявлено о выпуске решения на основе блокчейна, которое поможет криптографическим компаниям соответствовать требованиям FATF. TAKEAWAY: Такие инструменты пытаются опередить то, что станет серьезной проблемой: уязвимости безопасности, присущие требованию ФАТФ отправлять конфиденциальную финансовую информацию туда и обратно.

рынок крипто-опцийбыстро растет, как по объемам, так и по количеству платформ. Относительно небольшая оффшорная биржа Gate.io запустила новую функцию торговли опционами, а сингапурская биржа Huobi, которая уже предлагает фьючерсы и бессрочные свопы, планирует сделать это в конце этого года. TAKEAWAY: Рост числа опционов является признаком зрелости рынка и необходимым шагом для более активного вовлечения организаций. Как долго будет продолжаться этот рост, остается открытым вопросом, особенно с учетом снижения объемов на крипто-спот и фьючерсных рынках.

Хранитель криптовалют в Швейцарии Metaco закрыл раунд серии А, который, как сообщается, был переподписан в два раза. В число инвесторов входят Standard Chartered, принтер для смарт-карт и банкнот Giesecke + Devrient, Zürcher Kantonalbank (четвертый по величине банк в Швейцарии) и почтовая служба страны Swiss Post. TAKEAWAY: То, что это, как сообщается, было переподписано, является признаком растущего интереса Европы к инфраструктуре рынка цифровых активов. Кроме того, интересен состав и профиль инвесторов.

Эпизоды подкастов, которые стоит послушать:

coindesk_newsletters_1200x400_26
Зарегистрируйтесь, чтобы получать Crypto Long & Short в своем почтовом ящике каждое воскресенье.
coindesk-исследования
Исследования от ведущих исследовательских команд отрасли
раскрытие

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here