Считайте себя на 14,1 миллиона долларов ближе к покупке утреннего кофе с биткойнами.

Нью-йоркский стартап по платежам Flexa только что собрал эту сумму в частной продаже токенов с участием Pantera Capital, 1kx, Nima Capital, Access Ventures и других.

Токен стартапа, Flexacoin, представляет собой токен ERC-20 на основе эфириума, который в конечном итоге будет использоваться разработчиками и предприятиями для оценки ценности сети Flexa для обработки торговых платежей.

В то время как соучредитель Flexa Тайлер Сполдинг отказался указать, какие продавцы будут принимать биткойны через это приложение, видео тесты показывают, что пользователи покупают Starbucks с ним. (Представитель Starbucks сказал CoinDesk, что он не работает с Flexa.)

Сполдинг подчеркнул, что Flexa — это стартап для бизнеса. Покупателям вообще не нужно держаться или взаимодействовать с Flexacoins. Соучредитель Flexa Тревор Фильтр сказал, что детали, связанные с таким управлением и участием, все еще находятся в стадии разработки.

«Долгосрочная цель — передать торговцам сеть», — добавил Фильтр. «Это своего рода консорциум, который позволяет им принимать крипто».

Возврат продажи токена

Отступая назад, Flexa является одной из нескольких компаний, которые в течение последних шести месяцев собирали средства путем продажи частных токенов без опционов на акции. Прогноз рынка стартапов Numerai объявил о подобном повышении в марте.

Партнер Access Ventures TJ Abood сказал CoinDesk, что его фирма также заинтересовалась бы предложением акций. Но так как он также удовлетворен Flexacoin, потому что это позволяет его фирме участвовать в расширении сети.

Предприятия, от Access Ventures до продавцов, могут ставить Flexacoin в сеть и получать вознаграждения за токены в модели, сравнимой с системами доказательства ставок, такими как Cosmos или Tezos. Flexa планирует запустить приложение криптовалютного кошелька для своей сети, чтобы пользователи могли проводить криптографию в точках продаж с помощью сканирования QR-кода, аналогичного Apple Pay.

«Мы хотели, чтобы общий объем поставок Flexacoin представлял, сколько денег может пройти через систему прямо сейчас», — сказал Сполдинг CoinDesk, добавив, что сеть будет запущена 13 мая. «Все участники зарабатывают деньги».

В отличие от платформы Numerai, работающей на токене, сеть Flexa не основана на блокчейне. Подход Flexa к совместимости с ethereum без полной зависимости от этой сети вписывается в инвестиционную стратегию Abood.

«Мы присоединяемся к идее быть владельцем-пользователем. Любая компания, в которую мы инвестируем, сразу же стремится стать пользователем », — сказал Абуд. «Использование инструментов разработчика и всех существующих системных инструментов для предоставления превосходного продукта — вот что нас вдохновляет».

С другой стороны, один из основателей 1kx Лассе Клаузен сказал CoinDesk, что его фирма также планирует стать стейк-лейкером, потому что он считает, что коммерческие токенизированные сети по своей природе лучше, чем традиционные предприятия. Говоря о симбиотической стратегии приобретения Flexa, Клаузен добавил:

«Если бы Flexa был традиционным коммерческим предприятием, как продавцы могли бы доверять им, что они не будут в конечном итоге поднимать комиссионные, как только достигнут достаточный сетевой эффект?»

Мосты не блоки

Вместо того чтобы строить сеть на основе блокчейнов, Сполдинг описал протокол Flexa как «элегантный канал», который обрабатывает платежи из различных криптовалютных сетей, включая биткойны, эфириум, биткойны и наличные деньги, в собственную систему обработки платежей продавца для прямых банковских переводов.

«Мы хотели создать Stripe для таких транзакций», — сказал Фильтр.

По словам Абуда, эта структура, ориентированная на торговцев, может привлечь крипто-любопытные бренды, предлагая возможность принимать биткойны без риска. По словам Спалдинга, Flexa станет партнером биржевых площадок для обеспечения ликвидности на внутреннем рынке. Кроме того, обеспечение Flexacoin может быть использовано для компенсации, если есть проблема с урегулированием блокчейна.

«Flexa играет критически важную роль в принятии блокчейна в целом, потому что она соединяет этот ландшафт цифровых платежей с обычной практикой», — сказал Абуд. «Это открывает идею тратить криптовалюту на гораздо более широкую аудиторию».

Фильтр описал протокол Flexa как связывание традиционной инфраструктуры продавца с крипто-дружественным мостом, а не с использованием дебетовых или кредитных карт. Поскольку в процессе используются криптографические кошельки, личная информация не раскрывается так, как при оплате кредитной картой.

«Я не думаю, что блокчейны хороши для многих вещей», — добавил Сполдинг. «Но они невероятно эффективны для платежей без мошенничества».

В будущем Flexa планирует добавить поддержку различных биржевых стабильных монет и других криптовалют. До этого момента основное внимание уделяется партнерским отношениям с биржами и торговцами для создания настраиваемых рамп включения и выключения по протоколу Flexa.

«Движущий источник в [mainstream] усыновление будет готовностью принять криптовалюту, и это будет торговое решение », — заключил Абуд.

Кофешоп изображение через Shutterstock

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here