Индекс Доу-Джонса упал еще на 200 пунктов в четверг и теперь удалил почти 700 пунктов из своего замечательного восстановления в 2019 году, все в течение первой недели марта.

Что еще более тревожно, борьба Доу происходит в период, когда фундаментальные факторы, включая рост рабочих мест и рост производительности, остаются сильными, в то время как геополитические риски снижаются.

Несмотря на прочные фундаментальные показатели, индекс Доу постоянно снижался в течение марта, не в состоянии защитить уровень в 26 000 пунктов.

Почему Доу борется?

Аналитики обычно связывают нисходящее движение Dow и остальной части фондового рынка США с пятью основными факторами:

  1. Инвесторы больше не находят акции дешевыми и беспокоятся об откатах.
  2. Фондовый рынок по-прежнему обеспокоен позицией Федеральной резервной системы по процентным ставкам.
  3. Основные акции сталкиваются с сопротивлением.
  4. Долговые страхи усиливают спады.
  5. Балансы домашних хозяйств находятся в упадке после слабых результатов в четвертом квартале в 2018 году.

По словам ИТ-директора Vanguard Грега Дэвиса, рост цен на акции США в течение первых двух месяцев 2019 года наряду с общим снижением доходности рынка акций США в течение следующего десятилетия сделали рынок акций менее привлекательным для розничных инвесторов.

«Если мы рассчитываем на следующие 10 лет, наши ожидания в отношении фондовых рынков США составляют примерно 5% медианной годовой доходности. Пять лет назад мы были где-то на уровне около 8 процентов », — сказал Дэвис CNBC. «Наши ожидания явно оправдались»

В конце прошлого месяца трейдеры продемонстрировали опасения по поводу пересмотра доходностей основных корпораций в сторону понижения и предупредили инвесторов, что продолжительное снижение прибыли может положить конец бычьему рынку.

Страх инвесторов перед слабыми доходами компаний в ключевых секторах и ростом цен на акции, когда чистая стоимость активов в США фактически упала на 3,73 триллиона долларов, считается основным фактором, который ведет к падению индекса Доу-Джонса.

Относительно высокий федеральный долг в США только усилил давление на фондовый рынок, и во времена сильных финансовых затруднений Кристина и Дэвид Ромер, экономисты из Калифорнийского университета в Беркли, говорили, что рост долга может усилить спады на рынке.

Исследователи написали:

«Странам следует работать над тем, чтобы долги были низкими в качестве страхового полиса для будущих кризисов и минимизировали рыночные риски. Но, столкнувшись с серьезными финансовыми проблемами, разработчики внутренней политики и лидеры международных организаций не должны допустить, чтобы долговые нагрузки приводили к фискальным реакциям без необходимости. Это приводит к гораздо худшим посткризисным потерям производства ».

Такие страны, как Китай, показали, что они готовы пойти на все, чтобы сдержать влияние и долг страны.

Таким образом, вместо того, чтобы использовать свой рынок жилья для усиления внутреннего рынка, как это было в прошлом, правительство Китая пошло по пути обеспечения торговой сделки с США, чтобы смягчить давление на китайский рынок.

композитный материал

Сейчас SSE Composite преодолел 3100, всего через несколько дней после прорыва критического сопротивления в 3000. | Источник: Yahoo

Результат был удивительным для Китая, поскольку SSE Composite, который представляет все акции, торгуемые на Шанхайской фондовой бирже, обеспокоен. За последние два месяца этот показатель вырос более чем на 25 процентов.

Может ли Доу сделать возвращение?

Снижение собственного капитала домохозяйств и рост цен на акции — это проблемы, которые могут со временем решить сами.

Остается вопрос, может ли всеобъемлющая торговая сделка вызвать восстановление индекса Доу, если оно будет подписано 27 марта, как и ожидалось?

Уже из-за оптимистичной перспективы торговой сделки экономист по финансовым рынкам США из Оксфордского экономиста Кэти Бостянчич сказала, что на рынке наблюдалось повышение производительности.

«У нас был небольшой прирост производительности, и это помогает компенсировать растущее давление на заработную плату и издержки, с которыми сталкиваются компании», — сказала она.

Полное торговое соглашение устранит значительное давление на компании в сельском хозяйстве, автомобилестроении и обрабатывающей промышленности, и даже если перспектива выйдет на рынок, полное соглашение, скорее всего, не будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here