• Доу Джонсу придется столкнуться с множеством ужасных заголовков коронавируса, когда он откроется в понедельник.
  • Тревожные данные ресторанов говорят о том, что потребительский спрос, возможно, снижался еще до того, как был введен европейский запрет.
  • Спреды выходного индекса намекают на то, что крах фондовой биржи может продолжиться на следующей неделе.

Это была ужасная неделя для Dow Jones, даже несмотря на то, что огромный ралли в пятницу мог свести на нет потери только с четверга.

Поскольку распространение коронавируса набирает обороты по всему миру, не только Соединенные Штаты запрещают поездки, и последствия этого для фондового рынка будут существенными.

Dow Jones сталкивается с неопределенным будущим после глобальных запретов на поездки коронавирусов

Вице-президент США Майк Пенс объявил на выходных, что Соединенные Штаты продлят свой европейский запрет на поездки в Великобританию и Ирландию на 30 дней. Хотя это было случайно добавлено на его пресс-конференции, это еще один ужасный заголовок для Доу.

Великобритания является шестой по величине экономикой в ​​мире, а Лондон и Нью-Йорк являются главными взаимосвязанными центрами мировых финансовых услуг. Ирландия также является важным пунктом назначения в качестве налогового убежища для компаний США.

Даже до того, как эти страны были добавлены, Еврозона является вторым по величине экономическим районом в мире, и финансовые последствия будут огромными. Это в дополнение к китайскому туристическому банку, который Трамп наложил ранее на временной шкале коронавируса.

Во всем мире Саудовская Аравия строит авиалинии, в то время как Норвегия закрывает все аэропорты и морские порты. Это всего лишь несколько примеров по всему миру.

Dow подвергается риску после серии запретов на поездки, которые угрожают возобновить крах фондового рынка. Источник- Yahoo Finance

В 2018 году мировой туризм добавил 8,8 триллиона долларов в мировую экономику и 319 миллионов рабочих мест. Туризм в настоящее время почти иссяк, и негативные последствия для экономики, а значит и для фондового рынка, уже становятся очевидными.

Крупные городские центры в Соединенных Штатах уже испытывают падение спроса на рестораны, и это было до введения запрета на поездки с Европой в пятницу вечером. В Нью-Йорке столовые заказы снизились на удивительные 63% в пятницу.

Спрос на рестораны в США снижался еще до запрета на поездки Трампа. Источник- biancoresearch.com

Это в дополнение к закрытию Бродвея губернатором Нью-Йорка Куомо и закрытием крупных спортивных мероприятий по всей стране (и всему миру), чтобы остановить распространение COVID-19.

Apple Store закрывает еще одну проблему для Dow

Еще одна проблема для Dow Jones, которая появилась в пятницу, заключалась в том, что ее наиболее взвешенные акции Apple (NASDAQ: AAPL) находятся перед закрытием всех своих магазинов по всему миру (за пределами Китая), так как технологический гигант сделал следующее заявление:

Поскольку в других местах число новых случаев заражения продолжает расти, мы предпринимаем дополнительные меры для защиты членов нашей команды и клиентов.
Мы будем закрывать все наши розничные магазины за пределами Большого Китая до 27 марта.

Еще одним поводом для беспокойства фондового рынка является то, что заявление Трампа о создании веб-сайта национального масштаба для координации коронавирусного тестирования оказалось чересчур оптимистичным.

Выходные спрятали подсказку, возобновление краха фондового рынка

Выходные спреды предполагают, что крах фондового рынка, похоже, возобновится на следующей неделе. Хотя это не всегда надежный индикатор цены открытия фьючерсов Dow в воскресенье, в последнее время они были на споте.

На выходных распространился намек на бурное открытие Dow Jones на этой неделе. Источник- щебет

Помимо запретов на поездки, из Италии поступили ужасные новости: было объявлено еще 3500 случаев заболевания коронавирусом и еще 1400 случаев смерти. В Соединенных Штатах дела сейчас приближаются к 2500.

В пятницу индекс Dow мог бы подняться, но все же кажется, что инвесторы могут недооценивать влияние того, что по сути дела является глобализацией во всем мире.

Несмотря на это, экономисты из J.P. Morgan все еще ожидают быстрого восстановления, когда шторм проходит, заявив:

Мы ожидаем, что вспышка вируса сильно повлияет на активность в феврале, марте и апреле. Несмотря на то, что размер этого нарушения, как ожидается, будет большим, не ожидается, что он продлится долго. Исчезновение вспышки должно способствовать нормализации в середине года.

Хотя это и хорошая новость для Dow Jones в долгосрочной перспективе, если это правда, она не исключает очередного шага в удивительном обвале фондового рынка в 2020 году.

Эта статья была отредактирована Самбурадж Дас,

Последнее изменение: 15 марта 2020 г. 13:58 UTC

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here