Во время панельной дискуссии на недавнем Блокчейн Глобальная революционная конференция В Торонто, Канада, ИТ-директор FedEx Роб Картер призвал правительства внедрить обязательные стандарты блокчейна для международной судоходной отрасли.

Это, по его словам, позволит властям лучше отслеживать происхождение товаров и поможет бороться с контрабандой контрафактных товаров и нелегальных товаров.

Двигаясь к цифровому миру

Хотя Картер говорит, что FedEx не является организацией, требующей усиления регулятивного контроля, он считает, что обязательные стандарты блокчейна были бы невероятно полезными, поскольку они оцифровывали бы заполненный информацией след бумаги.

Объясняя больше, он сказал:

С международным пакетом перемещается невероятное количество информации. Невероятное количество документов [such as] сертификаты происхождения, а некоторые товары требуют специальных лицензий. Эта информация перемещается иногда в цифровых формах, а иногда в бумажных формах. По мере того, как мы движемся к более цифровому миру, блокчейн — это то место, где вы собираете все это вместе ».

Кроме того, он подчеркивает, что технология блокчейна намного превосходит современные системы передачи оцифрованной документации, которые используют 60-летнюю технологию, которая не предоставляет информацию в режиме реального времени.

Картер считает, что если бы судоходная отрасль приняла стандартизированное решение для цепочки блоков, это создало бы равные условия для всей отрасли, в то же время отходя от проприетарных систем.

Международные судоходные гиганты объединяют усилия

FedEx не только выступает за стандартизированное решение блокчейна для судоходной отрасли, но и за DHL Express и UPS. 3 судоходных конгломерата объединили свои усилия в рамках Blockchain in Transport Alliance (BiTA), отраслевой организации, насчитывающей более 500 членов.

Судоходные компании заинтересованы в стандартизированной технологии цепочки блоков для отслеживания и управления информацией, потому что ни одна компания не завершает клиента цепочка поставок самовывоз.

Например, компания может использовать DHL для отправки деталей в Германию, где они будут собираться, а затем отправлять собранные детали в Латинскую Америку с использованием FedEx. Затем третий грузоотправитель, такой как UPS, может отправить готовый продукт в Соединенные Штаты.

Таким образом, стандартизированная цепочка блоков позволит беспрепятственно отслеживать и передавать информацию между различными грузоотправителями и правительствами, что приведет к упрощенным, более прозрачным и надежным процессам доставки при сниженных затратах.

Будет ли правительство предписывать принятие блокчейна в отрасли?

По словам генерального директора FedEx Logistics Ричарда Смита, который также выступил на панели, правительства хотят бороться с контрабандой контрафактных и пиратских товаров, и они обсудили с FedEx, в частности, как это сделать.

Смит утверждает, что решение — блокчейн. Однако правительства выразили обеспокоенность тем, что до сих пор не получили широкого распространения.

На это Смит сказал:

«Вы — правительство. Вы можете утверждать, что он широко принят. Почему бы не установить флаг в земле и не сказать, что в ближайшие пять лет все импортеры должны быть на блокчейне? Это единственный способ, которым вы сможете сделать это, не замедляя коммерцию ».

В то время как правительства, как правило, не спешат вносить изменения, лидеры судоходной отрасли настаивают на том, чтобы это произошло раньше, чем позже. Если будет внедрена стандартизированная и утвержденная система блокчейнов, это будет одним из первых случаев широкого внедрения, которое может привести к блокчейн индустрия вперед в большой путь.

Как вы думаете, правительства будут предписывать принятие блокчейна для международной индустрии судоходства? Если это так, будет ли это катализировать массовое внедрение технологии блокчейна и криптовалюты? Дайте нам знать, что вы думаете в разделе комментариев ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here