Резюме:

  • Genesis стремилась собрать 500 миллионов долларов — 1 миллиард долларов, чтобы предотвратить опасения по поводу банкротства.
  • Крипто-кредитор пытался получить капитал от Binance и Apollo, но обе организации отказались от этого шанса.
  • Genesis предприняла усилия по привлечению капитала после воздействия на FTX, проблемную криптовалютную биржу Сэма Бэнкмана-Фрида.

Крупный крипто-кредитор Genesis может обанкротиться без нового капитала после того, как фирма объявила о риске в размере 175 миллионов долларов на осажденную биржу цифровых активов FTX. Сообщается, что крипто-кредитор запросил у инвесторов 1 миллиард долларов, сообщает Bloomberg. Вскоре сумма была снижена до 500 миллионов долларов.

Пока фирма не раскрывать любые немедленные планы объявить себя банкротом, текущие инвесторы были предупреждены, что деньги нужны срочно.

Binance и Apollo Shun Genesis Raise

К Binance и Apollo обратились как к потенциальным инвесторам, чтобы помочь обеспечить баланс. Однако Binance Чанпэна Чжао заявила, что не будет инвестировать в крипто-кредитора, сославшись на «конфликт интересов в будущем». Binance также отказалась от приобретения FTX после должной осмотрительности.

Маловероятно, что Apollo предоставит Genesis наличные деньги, но фирма не раскрыла причины своего решения во время печати.

Genesis близка к банкротству после выживания в 3AC

Ethereum World News ранее сообщал, что Genesis приостановил снятие средств и выдачу новых кредитов 16 ноября после объявления о замороженных средствах на FTX. Программа Earn от Gemini также была остановлена ​​после этой новости.

До краха криптовалютной биржи Сэма Бэнкмана-Фрида Genesis была подвержена влиянию неплатежеспособного хедж-фонда Three Arrows Capital. После разоблачения 3AC крипто-кредитор уволил некоторых своих сотрудников, а Майкл Моро ушел с поста генерального директора.

Криптокредитор — одна из нескольких фирм, пострадавших от краха FTX. Такие компании, как BlockFi и Voyager, получившие кредиты от FTX после падения 3AC, также могут оказаться под водой.

Согласно отчетам, на момент публикации в FTX продолжается процедура банкротства, и более 1 миллиона кредиторов могут подать иски. Документы, представленные в суд по делам о банкротстве, показали, что криптовалютная биржа имеет около 2 миллиардов долларов наличными и активами, тогда как дыра, о которой сообщают такие издания, как WSJ и Bloomberg, достигает 6 миллиардов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here