Барри Силберт. Источник: скриншот видео.

Проблемная криптоторговая и кредитная компания Genesis Global ссудила около 2,8 млрд долларов различным криптофирмам, в том числе крупные кредиты своей материнской компании Barry Silbert’s Digital Currency Group (DCG).

Непогашенные кредиты на балансе Genesis также состояли из внутригрупповых кредитов, таких как кредит от дочерней компании Genesis Global Capital брокерской компании Genesis Global Trading. Последняя дочерняя компания является ключевым игроком в криптоиндустрии, выступая в качестве важного партнера для многих крупнейших криптофирм.

Об этом во вторник сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на людей, «знакомых с этим вопросом».

В отчете также цитируется письмо генерального директора Digital Currency Group Барри Силберта акционерам, в котором Силберт сообщил, что DCG должна Genesis 575 миллионов долларов с выплатой в мае 2023 года.

В письме далее описывался так называемый долговой вексель, который Genesis должен компании DCG на сумму 1,1 млрд долларов, срок погашения которого наступает в июне 2032 года. Сообщается, что кредит был выдан, когда DCG взяла на себя часть обязательств Genesis после краха криптовалютного хедж-фонда Three Arrows. Столица в начале июля этого года.

В сообщениях СМИ в то время указывалось, что Genesis был связан с Three Arrows Capital и проблемным крипто-кредитором Babel Finance на «сотни миллионов» долларов.

Genesis Global Capital приостановила выкуп для клиентов 16 ноября, что вызвало шок в отрасли и на рынках.

Зильберт: «Мы выйдем сильнее»

Помимо вышеупомянутых кредитов, единственным долгом DCG является кредитная линия в размере 350 миллионов долларов США «от небольшой группы кредиторов во главе с [venture capital firm] Элдридж, — говорилось в письме Силберта.

«Позвольте мне быть предельно ясным: DCG будет оставаться ведущим строителем отрасли, и мы привержены нашей долгосрочной миссии по ускорению развития лучшей финансовой системы», — отмечается в письме.

«Мы пережили предыдущие крипто-зимы, и хотя эта может показаться более суровой, коллективно мы выйдем из нее сильнее», — говорится в письме Сильберта, а также указывается, что DCG находится на пути к получению приличного дохода в размере 800 миллионов долларов в этом году.

Digital Currency Group — крупный криптоконгломерат с инвестициями в десятки компаний, связанных с криптографией, включая такие известные фирмы, как Chainalysis, bitFlyer, BitPay, Blockstream, Ledger, Ripple, Coinbase, eToro и Kraken, и это лишь некоторые из них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here