• Half-Life: Alyx выглядит новым убийственным приложением VR.
  • Тем не менее, платформа уже имела свою долю солидных релизов.
  • Half-Life поможет привести людей в виртуальную реальность, эти убийственные приложения заставят их остаться.

Возвышение виртуальной реальности происходило очень долго. С первых экспериментальных дней Sega VR и Nintendo Virtual Boy до экстремального погружения в наступающий Half-Life: Alyx, никогда не было лучшего времени для выхода в космос.

Но, как бы ни выглядел предстоящий заголовок Valve (и выглядит хорошо), вы бы оказали себе медвежью услугу, чтобы только взять эту игру. Гарнитура VR стоит ваших инвестиций и по целому ряду других причин — и так было до того, как мы узнали об этом последнем Half-Life.

Half-Life: Alyx выходит 23 марта, и, похоже, он системный продавец. | Источник: щебет

Виртуальная реальность была прекрасна до Half-Life: Аликс

2017 год был заметным годом для программного обеспечения виртуальной реальности. В мае мы увидели, пожалуй, мой любимый титул VR по сей день: Superhot VR.

По сути, продолжение оригинального опыта прорыва, Superhot VR, приносит с собой целый ряд новых уровней. Только вместо того, чтобы двигаться во время ходьбы, версия виртуальной реальности ограничивает ваши руки. Вы все еще должны уклоняться от выстрелов и атак ближнего боя, но вы делаете это буквально, уклоняясь и вращая свое тело.

Пробей свой путь — буквально — к победе в Superhot VR | Источник: Стим

Позже в этом году был выпущен DOOM, Fallout 4 и Skyrim VR. Хотя это и не было массовым переосмыслением, последние два, особенно Skyrim, были невероятно захватывающими с включенной гарнитурой.

И это не говоря уже о функции Resident Evil 7 VR для PSVR — самой дешевой гарнитуре, доступной в то время. Сама по себе фантастическая игра, издание о виртуальной реальности заставляло большинство игроков делать перерывы из-за страха.

VR's Real ‘Killer App’

Хотя 2017 год показал, что виртуальная реальность может изменить традиционные игры, до 2018 года мы получили настоящее оригинальное убийственное приложение для платформы: Beat Sabre.

Beat Sabre, способный работать только в виртуальной реальности, сочетает в себе привлекательность Guitar Hero с качающимся световым мечом. Правильно: вы качаетесь в такт песне, разрезая ноты лазерным мечом. Если это не продает вам виртуальную реальность, то очень мало.

Beat Sabre стал единственной в истории VR-игрой, которая попала в список 100 лучших продаж Steam в течение всего года — подвиг, который, вероятно, будет сравним с Half-Life: Alyx в следующем месяце. Не говоря уже о том, что Beat Sabre также есть на PlayStation 4 и в Oculus Store.

Создайте трехмерное произведение искусства в Google Tilt Brush. | Источник: Стим

С тех пор мы получили Tetris Effect, Blade and Sorcery, Boneworks, Robo Recall, No Man's Sky VR, Minecraft VR, Astro Bot, Pistol Whip, Pavlov VR и многие другие названия, которые делают гарнитуру достойной цены входа. , Также есть Tilt Brush для тех, кто более креативен, и этот эксперимент, выпущенный в 2016 году.

Хотя Half-Life: Alyx — это, несомненно, IP, который привлечет тысячи игроков к этому новому самолету, можно с уверенностью сказать, что индустрия работала довольно хорошо без него. Кроме того, виртуальная реальность стала более доступной, чем когда-либо, с Oculus Rift S за 400 долларов или Oculus Quest за 200 долларов, причем последние стоят дешевле или даже дешевле, чем три основные игровые консоли.

Виртуальная реальность готовится войти в расцвет. Half-Life: Alyx может служить отправной точкой, но любопытные игроки найдут десятки названий, чтобы построить свою библиотеку задолго до того, как игра Valve появится на рынке.

Эта статья была отредактирована Самбурадж Дас,

Последнее изменение: 14 февраля 2020 7:20 UTC

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here