Банковский гигант США JPMorgan Chase (JPM) начинает свою собственную криптовалюту в банке США, сообщает CNBC 14 февраля.

Комментаторы считают, что маловероятно, что многонациональный кредитор будет использовать свой недавно разработанный актив, получивший название «JPM Coin», для повышения эффективности расчетов, первоначально в рамках трех операций.

Выступая перед CNBC, Умар Фарук, который возглавляет блокчейн-фокус JPM, проявил оптимизм в отношении перспектив блокчейн-технологий в банке.

«Таким образом, все, что в настоящее время существует в мире, так как оно перемещается на блокчейн, будет являться частью платежа за эту транзакцию», — сказал он сети:

«Приложения, откровенно говоря, довольно бесконечны; все, где у вас есть распределенная бухгалтерская книга, которая включает корпорации или учреждения, может использовать это ».

Изначально JPM Coin будет ориентироваться на международные расчеты крупных корпораций, помогая ускорить транзакции, которые в настоящее время занимают один или более дней, с использованием существующих вариантов, таких как SWIFT.

В другом месте казначейские услуги и операции с ценными бумагами также могут принести выгоду, сказал Фарук, криптовалюта может еще больше расшириться, если окажется успешной.

Сначала только небольшая сумма средств, задействованных в этих трех областях, будет связана с монетой JPM.

«Даже если это было ограничено клиентами JPM на институциональном уровне, это не должно нас сдерживать», — добавил он.

Банковский гигант стал известен среди участников криптовалюты в середине 2017 года, когда его генеральный директор Джейми Даймон открыто назвал Биткойн «мошенничеством», комментарии которого он позже лично отказал Cointelegraph на Всемирном экономическом форуме в прошлом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here