Резюме:

  • На прошлой неделе охрана Фонда Луны, как сообщается, перевела биткойнов на сумму около 69 миллионов долларов.
  • CryptoQuant обнаружил транзакции вскоре после того, как прокуратура Южной Кореи выдала ордер на арест генерального директора Terra До Квона, сообщает CoinDesk Korea во вторник.
  • Анализ CryptoQuant показал, что LFG создал кошелек на Binance, а затем перевел BTC на кошельки на Kucoin и OKX.
  • Властям удалось заморозить средства, отправленные на Kucoin, после того, как платформа выполнила запрос.
  • OKX не ответила на запрос прокуратуры о замораживании во время прессы.

На прошлой неделе Luna Foundation Guard (LFG) перевела около 3133 биткойнов (BTC) после ордера на арест генерального директора Terraform Labs До Квона, выданного южнокорейской прокуратурой, сообщает CoinDesk Korea во вторник.

Власти выдали ордер на арест До Квона в рамках расследования крушения Terra, инцидента, когда цены на LUNA (теперь LUNA Classic) и родственный токен TerraUSD (UST) упали. Последующий крах обоих токенов выбритый около 40 миллиардов долларов из портфелей, которыми владеют как розничные инвесторы, так и опытные торговые фирмы.

SimpleFX
SimpleFX

Во вторник в отчете приводятся выводы, сделанные стартапом по анализу данных CryptoQuant. По данным фирмы, LFG создала кошелек на ведущей криптобирже Binance 15 сентября.

Примечательно, что создание кошелька произошло через несколько часов после того, как 14 сентября южнокорейский суд выдал ордер на арест До Квона.

Находка CryptoQuant показала, что LFG перевела 3313 BTC на сумму выше 69 миллионов долларов по текущим рыночным ценам на два отдельных кошелька на криптовалютных биржах Kucoin и OKX. Сообщается, что транзакции заняли три дня: 1354 BTC были отправлены на Kucoin, а 1959 — на OKX.

LFG переместила 3313 биткойнов (BTC) после того, как власти выдали ордер на арест До Квона: CoinDesk Korea 9
Дневной график BTC (Источник: Торговый вид)

После этого следователи из Объединенной группы по расследованию преступлений, связанных с ценными бумагами, и прокуратуры Южного округа Сеула обратились к обеим платформам с просьбой о заморозке. Обе биржи не базируются в Южной Корее и, следовательно, не находятся под юрисдикцией местных властей.

Однако, как сообщается, Kucoin выполнил просьбу и заморозил 1354 BTC, отправленных на биржу. С другой стороны, OKX не ответила на запрос во время печати.

Предыдущий отчет об активах LFG находится на рассмотрении

Последние выводы CryptoQuant ставят под сомнение более ранний отчет LFG о его цифровых активах. Как сообщалось ранее, некоммерческая организация держала казну с цифровыми активами для поддержки экосистемы и роста Terra.

После краха LUNA и UST в мае LFG предположительно задействовала часть активов в предполагаемой попытке предотвратить ущерб. 16 мая фонд опубликовал ветку, в которой утверждалось, что у него осталось менее 400 BTC после развертывания своего казначейства.

Судя по настроениям в социальных сетях, отчет фонда не убедил пользователей Terra и членов сообщества. Вокальный пользователь Terra, известный под псевдонимом FatManTerra в Твиттере, поднял аналогичные вопросы после того, как появились новости.

На момент публикации ни генеральный директор Terra До Квон, ни LFG не ответили на претензии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here