Автономная мобильная карта для путешественников собрала 50 миллионов долларов в рамках раунда начального финансирования, проводимого Alameda Research.

В понедельник было объявлено, что финансирование будет направлено на запуск мультивалютного кошелька на Maps.me и создание экосистемы децентрализованного финансирования (DeFi) на платформе автономных мобильных карт.

Кредитор криптовалюты Genesis Capital и институциональная криптовалютная фирма CMS Holdings также приняли участие в раунде.

Согласно заявлению для прессы, предоставленному CoinDesk, ожидается, что кошелек платформы «разблокирует инструменты DeFi» для 140 миллионов пользователей, предоставив им доступ к ряду платежных и инвестиционных инструментов в экосистеме Maps.me.

«Встраивая и демократизируя доступ к прибыльным финансам для миллионов пользователей через обычное приложение, Maps.me может действительно способствовать распространению DeFi», – сказал Сэм Бэнкман-Фрид, генеральный директор Alameda Research.

Этот шаг направлен на то, чтобы исключить посредников и банки из уравнения финансирования поездок, позволяя пользователям сохранять ценность и получать доход до 8%. Пользователи также смогут отправлять и тратить деньги в нескольких валютах для трансграничных путешествий, предлагать возврат денег по транзакциям и обменивать средства без скрытых затрат, согласно заявлению.

Предлагая кошелек, туристическая платформа заявила, что нацелена на борьбу с высокими комиссиями за обмен валюты и комиссий, взимаемых банками и сторонними поставщиками услуг бронирования путешествий. Maps.me намеревается предоставить пользователям возможность бронировать поездки напрямую через интегрированный кошелек с «почти нулевой» комиссией.

Приложение Maps.me обеспечивает автономный доступ к пошаговым маршрутам, путеводителям, бронированию отелей и картам, предназначенным для путешественников, у которых нет сотовой связи или предоплаченных тарифных планов.

«Опытная команда разработчиков в сочетании с продуманным дизайном продукта может привлечь огромное количество трафика в… DeFi через приложение Maps.me», – сказал Бэнкман-Фрид CoinDesk через Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here