В среду, 21 августа, компания по обработке платежей в биткойнах и инициатор принятия Lightning Network, OpenNode, обновили свою политику конфиденциальности, в которой подчеркивается, что все ее пользователи должны предоставлять данные в соответствии с правилами и обеспечивать их « законный интерес к созданию надежной, защищенной и надежной платформы », что выражается в применении протоколов« Знай своего клиента »(KYC) и« Предотвращение отмывания денег »(AML).

В разделе «Политика конфиденциальности» ввод в эксплуатацию разбейте до девяти пунктов, где вы объясняете тип информации о сборе и то, как вы используете данные. Например, для создания учетной записи компания запрашивает: имя, адрес электронной почты, название компании, дата рождения, номер телефона и страна, OpenNode утверждает, что для этого случая данные запрашиваются из-за «законной заинтересованности в предоставлении функциональных возможностей, связанных с учетными записями наших пользователей».

В отношении транзакций, снятия средств с банковских счетов и операций обмена, OpenNode указал, что он собирает изображения лица пользователя и документы, удостоверяющие его личность, что также включает проверку сторонней информации для подтверждения, например, номера мобильного телефона. или адрес электронной почты, в случае инициирования или получения транзакции.

В отношении этого раздела компания заявила: «У нас есть законный интерес в предотвращении, выявлении и расследовании мошенничества, отмывания денег, преступной деятельности и других злоупотреблений нашими услугами. У нас также может быть юридическое обязательство собирать эту информацию или подтвердить свою личность в соответствии с законами против отмывания денег и другие финансовые законы в юрисдикциях, где мы работаем. У нас есть законный интерес в подтверждении того, что вы являетесь активным владельцем учетной записи OpenNode (…) у нас также есть законный интерес в создании надежной, безопасной и надежной платформы ».

Недовольство между пользователями

Решение OpenNode о применении KYC – AML вызвало пороховой журнал жалоб среди его пользователей или энтузиастов, которые обнародовали свое недовольство мерой в сообщениях в социальной сети Twitter. Один из них был @nvk говоря:Я не могу рекомендовать @OpenNodeCo больше, они начали требовать KYC: /, Решением всегда будет свернуть ваше ».

Аналогичная точка зрения была та, которую пользователь сделал известным @Jon_Hodl комментируя, что «грустно видеть, что вы вытеснены длинной рукой закона. К сожалению, я удалил ваш плагин с моего сайта (…), и я больше не буду рекомендовать его другим компаниям или частным лицам. Я надеюсь, что мы сможем преодолеть бремя KYC за один день ».

Некоторым разработчикам нравится @cycryptr Они объявили, что собираются интегрировать Lightning Network в свой проект, но решили отказаться. «Итак, @OpenNodeCo теперь добавлен в список дерьма. Я думаю, что все хорошие вещи должны заканчиваться в крипто-пространстве, Я рад получить это письмо за пару дней до начала интеграции ».

Электронное письмо, на которое ссылается @cycryptr, является уведомлением от OpenNode, в котором сообщается, что мера вступила в силу и что все пользователи, без исключения, должны соблюдать новые правила.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here