Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Ripple заявили в понедельник, что шансы на урегулирование в преддверии ожидаемого судебного разбирательства по поводу предполагаемых нарушений в отношении ценных бумаг малы.

В письме об открытии дела, адресованном федеральному судье Аналисе Торрес из Окружного суда США по Южному округу Нью-Йорка, стороны заявили, что, предварительно обсудив этот вопрос, они «не верят в перспективу урегулирования в настоящее время». Они также отметили, что предыдущие обсуждения урегулирования проходили при администрации Трампа и в основном велись с директорами подразделений, которые с тех пор покинули SEC.

В более широком смысле письмо касается открытия для предстоящего судебного разбирательства, причем две стороны соглашаются (или не соглашаются) на формальный процесс обмена информацией о свидетелях и доказательствах, которые они будут представлять.

В декабре SEC подала в суд на Ripple за предполагаемые нарушения федеральных законов о ценных бумагах. В нем говорится, что компания, генеральный директор Брэд Гарлингхаус и председатель Крис Ларсен продали розничным инвесторам XRP на сумму более 1 миллиарда долларов, не зарегистрировав криптовалюту в качестве ценной бумаги и не добиваясь освобождения.

Примечательно, что SEC сообщила судье в своем письме в понедельник, что пытается принять пять показаний сверх 10, обычно разрешенных по обвинениям. «Ripple и Ларсен получили две юридические записки, предупреждающие их, что существует некоторый риск того, что XRP будет считаться« инвестиционным контрактом »и, следовательно ценные бумаги в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах ».

Ripple отказалась подчиниться, заявив, что документы подпадают под действие адвокатской тайны и что запрос Комиссии по ценным бумагам и биржам «ненадлежащий и не имеет правовых оснований». SEC может попросить суд обязать Ripple предоставить документы и соответствующие свидетельские показания, говорится в письме регулятора.

Первоначальное досудебное совещание между обвиняемым, прокурором и судьей состоится 22 февраля. Комиссия по ценным бумагам и биржам намерена подать первую измененную жалобу к 19 февраля 2021 года, а срок раскрытия информации теперь должен быть завершен к августу. 16, говорится в письме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here