Резюме:

  • Комиссия по ценным бумагам и биржам США предъявила обвинения Яну Балине, генеральному директору Token Metrics.
  • Балину обвиняют в проведении первичного предложения монет для токена Sparkster (SPRK) в 2018 году.
  • Наблюдательный орган настаивает на том, что ICO стоимостью 30 миллионов долларов было незарегистрированным и нарушало законы о ценных бумагах.
  • Прокуратура SEC преследовала нескольких крипто-участников и проекты в связи с якобы незаконными операциями.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США подан обвинения против крипто-влиятеля и генерального директора Token Metrics Яна Балины в связи с первичным предложением монет (ICO) для токена Sparkster (SPRK) в 2018 году.

Прокуратура SEC заявила, что деятельность Балины и Спаркстера в то время нарушала закон о ценных бумагах.

SimpleFX
SimpleFX

Балина выступала промоутером токена SPRK в период с апреля по июль 2018 года. Токен SPRK был запущен стартапом по разработке программного обеспечения Sparker, LTD, зарегистрированным на Каймановых островах.

Sparkerster предложил свой токен SPRK инвесторам в форме первичного размещения монет (ICO). ICO, как следует из названия, предполагает предложение фиксированного количества токенов для продажи на ранних стадиях проекта или компании.

Криптоинвесторы могут получить эти токены так же, как традиционные инвесторы покупают акции компании во время первичного публичного предложения (IPO). Доходы от ICO обычно направляются на развитие блокчейн-сети или проекта компании.

В свою очередь, покупатели получают токены как своего рода долю в проекте. Затем эти токены блокируются на определенный период времени, прежде чем инвесторы могут принять решение о продаже, обычно по более высокой цене, чем цена ICO.

Токен SPRK привлек около 30 миллионов долларов от примерно 4000 инвесторов в США и по всему миру. Балина, который продавал токены через свои учетные записи в социальных сетях и продвигал продажу ICO, также подписал контракт со Sparkerter, согласно заявлению SEC.

Инфлюенсер якобы инвестировал около 5 миллионов долларов в запуск программного обеспечения и получил 30% бонус на токены SPRK. Затем Балина предложил часть токенов SPRK, которые он получил, пулу из примерно 50 инвесторов, включая жителей США.

Прокуратура SEC обвинила Спаркстера и Яна Балину в продаже незарегистрированных ценных бумаг, поскольку ни одна из организаций не подала заявление в комиссию. Наблюдательный орган заявил, что действия Яна Балины и Спаркстера во время ICO SPRK нарушили несколько разделов установленных законов о ценных бумагах.

Ян Балина присоединяется к Forsage в списке SEC Crypto

Обвинения против Балины и Спаркстера по поводу ICO SPRK объединяются несколько обвинений взимается SEC за незаконную деятельность с цифровыми активами. Прокуратура SEC также обвинила 11 человек в связи с крахом криптовалюты Forsage на 300 миллионов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here