Телефонная компания Vodafone обратилась с просьбой о скорейшем назначении независимого исполнительного директора для проекта Весов, чтобы полностью отделить его от Facebook. Предложение появилось вчера, вновь заявив о своей поддержке проблемного плана криптовалюты.

Ник Рид, исполнительный директор гиганта мобильной связи, заявил, что независимое лидерство необходимо для успеха амбициозной схемы, заявив, что криптовалюте «нужен исполнительный директор для ведения этого бизнеса». Он также добавил, что «чем скорее будет назначен директор, кроме Facebook, тогда люди поймут амбиции самой организации».

Vodafone является одним из основателей Ассоциации Libra Facebook, которая основана в Швейцарии и является руководящим органом, который будет управлять криптовалютой. В беседе с журналистами в штаб-квартире Vodafone в Дюссельдорфе, Германия, Рид сказал, что Vodafone по-прежнему полностью привержен проекту. Это, хотя план Facebook страдал от ряда проблем, включая потерю некоторых ключевых партнеров, таких как PayPal.

Компания указывает, что, хотя проект Весы «находится на ранних стадиях и есть много нормативных препятствий, которые необходимо преодолеть, мы подписываем его». Генеральный директор Vodafone добавил, что фирме понадобится лидер, которого считают независимым от Facebook и что Ассоциация была готова начать процесс выбора назначенного лица,

Facebook планирует запустить криптовалюту в следующем году, вынуждая членов новой группы решать, подписаться ли на ее устав. У них первая встреча 14 октября.

На прошлой неделе PayPal подтвердил, что выходит из Ассоциации. Группа основателей, состоящая из 28 компаний, в настоящее время насчитывает 27 членов. Его работа заключается в разработке и реализации криптовалюты. Фунт будет обеспечен фиатными валютами, включая доллар и фунт стерлингов, и будет существовать только в цифровой форме, такой как биткойн. Хотя большинство членов остаются на борту, их поддержка приходит с определенными условиями.

ремонт

Весы позволят пользователям совершать международные платежи, а также совершать более дешевые денежные переводы. Есть планы заставить его работать с сервисами WhatsApp и Facebook Messenger, в то время как компания также создала отдельную компанию, Calibra, которая разработает цифровой кошелек для Весов.

Но проект испытал огромное давление со стороны регуляторов. Дэвид Маркус де Калибра, исполнительный директор Facebook, отвечающий за реализацию инициативы, был представлен американским политикам для ответа на вопросы. В то время как центральные банки в Европе предупреждают, что валюта представляет собой поглощение Facebook над суверенными валютами.

8 октября вступающий в должность глава финансовой службы Европейской комиссии Валдис Домбровскис заявил, что необходимо «отрегулировать Весы, чтобы контролировать их на уровне Европейского союза, с учетом финансовой стабильности и защиты инвесторов». ,

в то время как PayPal – единственный член Весов, который вышел из АссоциацииДругие участники, в том числе платежные системы Visa, MasterCard и Stripe, имеют оговорки в отношении того, как работает коалиция.

В ответ на уход PayPal глава политического отдела Весов Данте Диспарте заявил, что «требуется некоторая смелость и сила, чтобы предпринять такие амбициозные усилия, как Весы. Он добавил, что это возможность для поколения сделать все хорошо и улучшить финансовую доступность. «Поездка будет долгой и сложной». Он добавил, что «лучше знать об этом недостатке обязательств сейчас, чем позже».

Конфликт интересов?

Вопросы о независимости некоторых других членов Ассоциации Весов были подняты. Хотя некоторые спонсоры являются многонациональными корпорациями со своими собственными интересами, другие являются небольшими финансовыми учреждениями или компаниями венчурного капитала.

Марк Андрисен, партнер и основатель фирмы венчурного капитала Андриесен Горовиц, член Весов, является частью каталога Facebook. Марк Цукерберг, тем временем, является директором Инициативы прорыва, другого члена Весов.

В Твиттере в прошлом месяце глава Calibra Дэвид Маркус начал защищать новую криптовалюту, заявив, что «мы будем продолжать сотрудничать с центральными банками, регуляторами и законодателями, чтобы гарантировать, что мы решим их проблемы посредством дизайна и операций Весов». ». Он также добавил, что Ассоциация Весов возьмет на себя «полное руководство проектом», как только он будет ратифицирован.

Рид де Водафоне добавил, что еще предстоит проделать определенную работу по обеспечению ясности нормативно-правовой базы Весов, ее настройке с учетом нормативных требований. Но он сказал, что коллективный союз мог бы работать над этим раньше.

Стоящая ставка

У компаний, имеющих отношение к Весам, есть большие потенциальные преимущества, если схема будет успешной. Если взлетит технология цифровых платежей, объем транзакций может быть огромным. Группа могла получить дивиденды от огромной партии резервных криптовалют, используемых для управления платежами Весов.

Такая компания, как Vodafone, могла бы также использовать ее в качестве инструмента для улучшения собственного платежного сервиса – панафриканской технологии мобильных платежей M-Pesa.

Читайте, гарантирует, что проект "не принадлежит Facebook". Но члены Весов могут быть вынуждены поделиться видением Facebook, если они хотят что-то сказать о будущем Ассоциации.


Переведенная версия статья Мэтью Филд, опубликованный в The Telegraph.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here